Виды юридической помощи оказываемой адвокатами гражданам и организациям

    Вопросы для подготовки к экзамену 1

    Обеспечение подозреваемому, обвиняемому, подсудимому права на защиту- конституционный принцип уголовного процесса. 2.

    Оказание бесплатной юридической помощи. Роль адвокатуры в осуществлении указанного принципа. 3.

    Правовая природа адвокатуры. Задачи адвокатуры. 4.

    Принципы организации и деятельности адвокатуры. 5.

    Подготовка судебной реформы 1864 г. и проблема создания российской адвокатуры.

    Тема 8: Адвокатура

    Форма проведения практического занятия: доклады студентов по теме практического занятия в соответствии с планом, с последующим групповым обсуждением в форме коллоквиума и решение практических заданий.

    Коллоквиум — вид учебно-теоретических занятий, представляющий собой групповое обсуждение под руководством преподавателя достаточно широкого круга проблем, например, относительно самостоятельного большого раздела лекционного курса.

    Виды юридической помощи оказываемой адвокатами гражданам и организациям

    2.1. Характер деятельности Адвокатского бюро определяется Федеральным законом РФ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», настоящим Уставом и иными правовыми актами.

    Рекомендуем прочесть:  Водительские права лишение

    2.2. Адвокатское бюро призвано объединить интеллектуальные возможности юристов-профессионалов (партнеров Бюро), получивших в установленном законом порядке статус адвоката, заключивших Партнерский договор об образовании настоящего Адвокатского бюро, и способствовать на этой основе оказанию профессиональной юридической помощи гражданам и организациям.

    О праве на оказание квалифицированной юридической помощи

    В последнее время наше Государство в лице Президента и Министерства юстиции Российской Федерации озабочено реализацией конституционного положения, закрепленного в статье 48 о том, что «Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи. В случаях, предусмотренных законом, юридическая помощь оказывается бесплатно». В этой связи, 21 ноября 2011 года принят Федеральный закон № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации», а Министерством юстиции РФ подготовлен проект Государственной программы Российской Федерации «Юстиция», в которой развитию адвокатуры и реформированию сферы оказания квалифицированной юридической помощи посвящена подпрограмма «Обеспечение защиты публичных интересов, реализации прав граждан и организаций», которая рассчитана на период 2012-2020 г.

    Некоторые аспекты истории адвокатуры Текст научной статьи по специальности — Государство и право

    Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.

    Чабаева И. С. Некоторые аспекты истории адвокатуры // Бизнес в законе. 2006. №1-2. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-aspekty-istorii-advokatury (дата обращения: 21.04.2019).

    Чабаева И. С. «Некоторые аспекты истории адвокатуры» Бизнес в законе.

    Виды юридической помощи оказываемой адвокатами гражданам и организациям

    1. Юрисконсульт ГБУ ЯНАО «ЦСОН в МО Ямальский район»​

    Место нахождение: с.Яр-Сале, ул. Советская д.42 кв.43 — 1 этаж, вход со стороны проезжей части по ул. Советской.

    адрес электронной почты: [email protected]

    Юрисконсульт оказывает бесплатную юридическую помощь гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию в виде правового консультирования в устной и письменной форме по вопросам, относящимся к компетентности Учреждения.

    ЗАКОН СССР от N 1165-Х ОБ АДВОКАТУРЕ В СССР

    ОБ АДВОКАТУРЕ В СССР

    Статья 1. Задачи адвокатуры

    В соответствии с Конституцией СССР основной задачей советской адвокатуры является оказание юридической помощи гражданам и организациям. Адвокатура в СССР содействует охране прав и законных интересов граждан и организаций, осуществлению правосудия, соблюдению и укреплению социалистической законности, воспитанию граждан в духе точного и неуклонного исполнения советских законов, бережного отношения к народному добру, соблюдения дисциплины труда, уважения к правам, чести и достоинству других лиц, к правилам социалистического общежития.