Виды страхового возмещения и их размеры


    Виды страхового возмещения и их размеры

    Виды возмещения (обеспечения по страхованию, Статья 8 ФЗ):

    1. Обеспечение по страхованию осуществляется:

    1) в виде пособия по временной нетрудоспособности . назначаемого в связи со страховым случаем и выплачиваемого за счет средств на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;

    · единовременной страховой выплаты застрахованному либо лицам, имеющим право на получение такой выплаты в случае его смерти;

    · ежемесячных выплат застрахованному либо лицам, имеющим право на получение таких выплат в случае его смерти;

    3) в виде оплаты дополнительных расходов, связанных с повреждением здоровья застрахованного, на его медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию, включая расходы на :

    · дополнительную медицинскую помощь (сверх предусмотренной по обязательному медицинскому страхованию), в том числе на дополнительное питание и приобретение лекарств;

    · посторонний (специальный медицинский и бытовой) уход за застрахованным, в том числе осуществляемый членами его семьи;

    · санаторно-курортное лечение, включая оплату отпуска (сверх ежегодного оплачиваемого отпуска, установленного законодательством РФ — www.

    Возмещение вреда в связи с несчастным случаем

    на производстве или профессиональным заболеванием

    Если несчастный случай на производстве или профессиональное заболевание повлекло временную утрату профессиональной трудоспособности, то пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профзаболеванием выплачивается за весь период временной нетрудоспособности застрахованного до его выздоровления или установления стойкой утраты профессиональной нетрудоспособности в размере 100% его среднего заработка, исчисленного в соответствии с Федеральным законом от 29.

    Страховой консультант

    Страховые премии, уплачиваемые страхователями, являются основным источником формирования страхового фонда компании, предназначенного обеспечить страховую защиту страхователей и застрахованных лиц, а также возмещение расходов и прибыль страховщика.

    премия, уплачиваемая страхователем, определяется на основе тарифов по отдельным видам страхования.

    Страховой тариф представляет собой ставку премии с единицы страховой суммы или объекта страхования.

    О страховании новых видов счетов (номинальных, эскроу) и дифференциации ставок страховых взносов

    Информируем Вас, что в связи с вступлением в силу Федерального закона от 22 декабря 2014 г. № 432-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 432–ФЗ), вводится ряд новых норм в законодательство о страховании вкладов:

    с 01 января 2015 г.

    Выплаты страхового возмещения

    Суть процесса страхования описана в предмете любого соответствующего соглашения между сторонами. Одна сторона за плату от другой принимает обязательства осуществить выплату страхового возмещения выгодоприобретателю.

    Страховое возмещение в связи с несчастным случаем на работе или профзаболеванием (после года)

    Право на получение возмещения имеют социально застрахованные лица, которым в связи с несчастным случаем на работе или профзаболеванием установлена временная нетрудоспособность или утрата трудоспособности

    В случае смерти застрахованного лица, право на возмещение имеют нетрудоспособные члены семьи застрахованного, которые были на его иждивении.

    Право на страховое возмещение по причине профзаболевания имеют лица, которые после 1 января 1997 года были застрахованы от несчастного случая на работе или профзаболевания не менее 3 лет.

    Страхование финансовых рисков

    представляет собой защиту имущественных интересов предприятия при наступлении события (страхового случая) специальными страховыми компаниями (страховщиками) за счет денежных фондов, формируемых ими путем получения от страхователей страховых премий (страховых взносов).

    В процессе страхования предприятию обеспечивается страховая защита по всем основным видам его финансовых рисков — как систематических, так и несистематических.

    Методология определения ущерба и страхового возмещения по страхованию строений и другого имущества