Вид деятельности не прописан в уставе


    Смена видов деятельности организации

    Начав свою деятельность, многие владельцы компаний принимают решение изменить или расширить список видов деятельности предприятия. Для того чтобы расширить список оказываемых видов деятельности, не достаточно просто выбрать новые коды ОКВЭД. Необходимо провести ряд процедур и изменений, которые позволят заниматься новыми видами деятельности на законных основаниях. Процедура сопровождается обязательной государственной регистрацией изменений с обновлением записи о компании в ЕГРЮЛ.

    Вид деятельности не прописан в уставе

    Многие, очень многие, уставы содержат перечень видов деятельности общества. Иногда закрытый (тут, более или менее понятно; ну хотят участники может, чтоб правоспособность их общества была ограничена; хотя зачем?); иногда указывают, что общество вправе осуществлять любые виды деятельности, но вместе с тем дополняют конкретным перечнем («. в том числе: 1. 2. 3. «). Я лично с этим на практике ранее не сталкивался, но сейчас необходимо готовить новую редакцию устава ООО, поэтому возникает вопрос, имеет ли на практике какое-либо значение указание в Уставе на виды деятельности, если их список не исчерпывающий (общая правоспособность)? Либо же можно ограничиться фразой, что общество вправе осуществлять любые виды деятельности, не запрещенные законодательством? Интересует именно практическая сторона.

    Рекомендуем прочесть:  Группа крови у детей и родителей

    Может ли организация (детский сад) осуществлять свою деятельность не по основному коду (дошкольное образование), а по дополнительному (присмотр и уход за детьми)?

    Анонимно 14 апреля 2015, 19:54

    Наш детский сад (АНО) существует уже более 10 лет. У нас имеется лицензия на образовательную деятельность (дошкольное образование, дополнительное образование для детей). В прошлом году мы вынуждены были переехать в другое нежилое помещение, переоформили документы на новый адрес в Минюсте, подали документы в СЭС и пожарную инспекцию для получения заключения и дальнейшего переоформления лицензии.

    Выбираем коды ОКВЭД

    Статья актуальна на январь 2015 года

    Процедура подбора кодов ОКВЭД вызывает достаточно много затруднений, причем на пустом месте. Чаще всего встречается при этом две ошибки: пытаются объять необъятное (сотни кодов у компании) и работа с микроскопом (надо обязательно найти оптовую продажу земляных червей по вторникам за углом справа). Смысла в этом нет никакого, но снова и снова мы идем на поводу клиента и отнимаем у себя свое время, занимаясь мартышкиным трудом.

    Виды деятельности предприятия

    Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока.

    Благодаря конкурсу мы создали вдохновляющую коллекцию бизнес-историй, рассказанных людьми, которые превращают небольшие стартапы в успешные компании.

    Их опыт и cоветы будут полезны каждому, кто задумывается об открытии своего дела.

    Вид деятельности не прописан в уставе

    Мы занимаемся продажей спортивного снаряжения. Имеем несколько магазинов в Москве. Сейчас хотим расширить вид хозяйственной деятельности. Мы планируем открыть спортивный центр (с предоставлением персональных уроков), пока один. Спортивный центр будет находится в здании нашего магазина. Когда появятся желающие, будем выезжать за город, проводить там занятия. В нашем уставе написано, что мы имеем право заниматься только розничной торговлей.

    Внесение изменений в ОКВЭД

    Доброго времени суток!

    Я собираюсь рассказать вам, как правильно внести изменения в коды ОКВЭД, указанные в ЕГРЮЛ. Не знаете как правильно указать код? Какой классификатор выбрать? Об этих, и других вопросах — ниже.

    Скачать актуальный образец заполнения формы Р13001 можно пройдя по указанной ссылке.

    Прежде чем приступить к собственно инструкции по внесению изменений в коды, хочу пояснить одну вещь.

    Вид деятельности не прописан в уставе

    Категории вопросов Ответ на вопрос

    Муниципальное унитарное предприятие (Аптека) имеет уставной фонд 100000руб. Уставом предприятия установлен основной вид деятельности — розничная реализация лекарственных препаратов и имеется лицензия на фарм.деятельность — розничная реализация лекарственных препаратов. В целях реализации уставной деятельности предприятие ежедневно закупает (на сумму превышающую 10 т.

    Регистрация изменений

    Предоставляем услугу по повышению квалификации специалистов.

    Саморегулирование в строитель-стве призвано существенно повы-сить качество ремонтных и строи-тельных услуг …

    Вы занимаетесь архитектурно-строительным проектированием и хотите осуществлять свою дея-тельность на законных основаниях?

    Чтобы получить допуск к определенному виду работ, инженерно-изыскательской организации необходимо …