В течение какого времени можно вернуть купленный товар

    Департамент защиты прав потребителей ответил на вопросы читателей (5)

    Электронная торговля, порядок предъявления претензий продавцам, гарантии на приобретенные товары и услуги — на вопросы читателей rus.err.ee ответила руководитель отдела потребительской политики Департамента защиты прав потребителя Ханна Турецки-Тоомик.

    Куда теперь обращаться по поводу гарантийного ремонта блока питания, купленного в Аrvutikeskus? И если обращаться напрямую к производителю, то кто мне компенсирует расходы на пересылку?

    Х.

    Знаете ли вы, в течение какого времени можно вернуть товар продавцу?

    О том, что есть закон, защищающий права потребителя, знают все. Поэтому отправляясь за покупками, покупатели уверены, что имеют право отказаться от выбранной вещи. Правда, если сделать опрос, то окажется, что почти никто не знает, в течение какого времени можно вернуть товар обратно и получить уплаченные за него деньги в полной мере.

    Рекомендуем прочесть:  Жена хочет развод

    В течение какого времени можно вернуть купленный товар

    Как поменять водительскоеудостоверение? Как оформить загранпаспорти каков срокего действия? Какие товарынельзя вернутьили обменять? Могут ли отказать в скороймедицинской помощигражданину безполиса ОМС? Как делится имуществопри наследованиипо закону? Как поехать учитьсяпо обмену? Как рассчитатьбудущуюпенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительскоеудостоверение? Как оформить загранпаспорти каков срокего действия? Какие товарынельзя вернутьили обменять? Могут ли отказать в скороймедицинской помощигражданину безполиса ОМС?

    «Электронный журнал «Азбука права», 17.

    Как получить TAX FREE (ТАКС ФРИ) за покупки в Польше?

    Внимание! На пункте пропуска «Гжехотки» заработала система приоритетного оформления ТАКСФРИ под названием «TAX FREE ЭКСПЕСС»: http://polsha.pl/tax-free-express/

    Как известно, совершая покупки в Польше (и других странах Европы) мы платим за него полную стоимость, включая НДС. Часть включенных в стоимость товара налогов можно вернуть обратно при помощи возврата TAX FREE.

    Обмен и Возврат товаров

    1. Media Markt осуществляет продажу товаров в соответствии с законом «О защите прав потребителей» и данными правилами продажи и обмена/возврата товара. В отдельных случаях могут действовать иные договоренности. 2. Если купленный у нас товар оказался ненадлежащего качества, Media Markt несет ответственность перед покупателем согласно закону «О защите прав потребителей». 3. Если купленный вами товар является товаром надлежащего качества, но не подошел вам по каким-либо параметрам, вы можете вернуть или обменять его в соответствии с условиями программы «60 дней на обмен и возврат».