В состав пригородных зон включаются земли

    Земельный кодекс РФ ( ЗК РФ ) с комментариями к статьям

    Информация об изменениях:

    Федеральным законом от 22 июля 2008 г. N 141-ФЗ в пункт 1 статьи 86 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу по истечении девяноста дней после дня официального опубликования названного Федерального закона

    См. текст пункта в предыдущей редакции

    1. В состав пригородных зон могут включаться земли, находящиеся за границами населенных пунктов, составляющие с городом единую социальную, природную и хозяйственную территорию и не входящие в состав земель иных поселений.

    В состав пригородных зон включаются земли

    § 7. ПРАВОВОЙ РЕЖИМ ПРИГОРОДНЫХ И ЗЕЛЕНЫХ ЗОН

    § 7. ПРАВОВОЙ РЕЖИМ ПРИГОРОДНЫХ И ЗЕЛЕНЫХ ЗОН

    В состав пригородных зон могут включаться земли, находящиеся за пределами черты городских поселений, составляющие с городом единую социальную, природную и хозяйственную территорию и не входящие в состав иных поселений.

    В пригородных зонах выделяются территории сельскохозяйственного производства, зоны отдыха населения, резервные земли для развития города.

    ПРИГОРОДНЫЕ ЗОНЫ это

    Смотреть что такое «ПРИГОРОДНЫЕ ЗОНЫ» в других словарях:

    ПРИГОРОДНЫЕ ЗОНЫ — территории, прилегающие к городам и находящиеся с ними в тесной функциональной, культурно бытовой и др. взаимосвязи. Пригородные зоны особенно развиты вокруг крупных городов и являются частью городских агломераций. В пригородных зонах крупных… … Большой Энциклопедический словарь

    пригородные зоны — территории, прилегающие к городам и находящиеся с ними в тесной функциональной, культурно бытовой и другой взаимосвязи.

    В состав пригородных зон включаются земли

    Страница 3 из 6

    13.5. Планирование развития территории РФ, субъектов РФ, городских и сельских поселений, других муниципальных образований

    На уровне всей территории РФ в области градостроительства раз­рабатывается Генеральная схема расселения, в которой указываются: цели федеральной политики в области градостроительства; основные положения развития системы расселения; меры по улучшению экологической обстановки в регионах; территории, благоприятные для раз­вития систем расселения и др.

    Роль крупного города в формировании пригородной зоны Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки

    В статье рассмотрены основные вопросы формирования пригородных зон крупных городов, особенности использования их территории, обозначена роль этих зон в создании комфортной городской среды.Main features of large city suburban areas formation are considered. Their land use and their role in comfortable urban environment are shown.

    Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.

    Статья 86

    1. В состав пригородных зон могут включаться земли, находящиеся за границами населенных пунктов, составляющие с городом единую социальную, природную и хозяйственную территорию и не входящие в состав земель иных поселений. 2. В пригородных зонах выделяются территории сельскохозяйственного производства, зоны отдыха населения, резервные земли для развития города. 3. Границы и правовой режим пригородных зон, за исключением пригородных зон городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, утверждаются и изменяются законами субъектов Российской Федерации.

    Рекомендуем прочесть:  Заочно на адвоката

    Земли для развития поселения

    Гаджиев К.Т.Электронный ресурс, 2010.

    Федеральный закон от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (далее — ФЗ N 131), более полно и объемно урегулировав многие вопросы, связанные с жизнедеятельностью местных сообществ, оставил много нерешенных проблем.

    Одной из таких проблем является земельный вопрос. — это опора, необходимая для успешного функционирования муниципальных образований.

    Раздел VI

    Статья 89. Земли природоохранного назначения

    К землям природоохранного назначения относятся земли заказников (за исключением охотничьих), запретных и нересто — охранных полос,, занятые лесами, выполняющими защитные функции, другие земли в системе охраняемых природных территорий, земли памятников природы.

    В состав земель природоохранного назначения включаются земельные участки, в пределах которых имеются природные объекты, представляющие особую научную или культурную ценность (типичные или редкие ландшафты, сообщества растительных и животных организмов, редкие геологические образования, виды растений и животных).

    Особенности правового режима земель природоохранного, рекреационного и историко-культурного назначения

    ЗЕМЛИ ПРИРОДООХРАННОГО НАЗНАЧЕНИЯ

    Особый правовой режим использования земель природоохранного назначения устанавливается федеральными законами, законами субъектов РФ и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.