В решении суда ошибки


    Исправление описки в решении суда

    Для использования большинства функций управления, требуется поддержка сценариев JavaScript

    Подборка наиболее важных документов по запросу Исправление описки в суда (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

    Нормативные акты.

    «Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации» от 24.

    В решении суда ошибки

    Статья 200. Исправление описок и явных арифметических в решении суда

    1. Анализ правил ч. 1 ст. 200 показывает, что суд не вправе изменить вынесенное им решение после того, как оно объявлено в соответствии со ст. 193 (см. коммент. к ней). Это правило касается и случаев, когда объявлена лишь резолютивная часть, а составление мотивированного решения отложено (см. об этом коммент. к ст.

    Заявление об исправлении описки

    По общим правилам, все ходатайства касательно судебного дела подаются до принятия судом окончательного решения. Исключение составляет ходатайство об исправлении описки. Данное заявление подаётся в случае обнаружения в решении суда орфографической ошибки либо арифметической описки.

    Ходатайство подаётся в письменной форме через судебную канцелярию (лично или почтой).

    Не выдают исправленное решение суда

    «Добрый день, «Юрликбез»! В апреле этого года состоялось заседание суда о моем разводе. В решении суда была допущена ошибка (другая фамилия). До сих пор не могу забрать исправленное решение. Подскажите, как ускорить процесс», — Сергей.

    Рекомендуем прочесть:  Вопрос бесплатный юристу

    Консультирует адвокат Донецкой коллегии адвокатов Марина Говяда:

    «Если вы писали заявление на имя судьи, выносившего решение по вашему делу, в котором изложили просьбу исправить ошибку (в вашем случае — поменять фамилию), то, по статье №219 Гражданского процессуального кодекса Украины, на исправление ошибок (описок или арифметических ошибок) суду дается 10 дней.

    Как исправить ошибку в решении суда или приказе

    Здравствуйте уважаемые друзья, сегодня столкнулся с арифметической ошибкой в решении суда. После очередного рассмотрения дела с моим участием хозяйственный суд выдал мне, как представителю истца, копию решения и приказ, который является исполнительным документом. После ознакомления с указанными материалами я обнаружил, что суд в резолютивной части своего решения допустил одну техническую ошибку, а именно неправильно указал суму убытков от инфляции.

    В решении суда ошибки

    При оформлении решения могут быть допущены описки, опечатки или арифметические ошибки, которые суд вправе исправить как по своей инициативе, так и по заявлению лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя, других исполняющих решение арбитражного суда органа, организации.

    Под опиской понимается неправильное написание в слова, цифры, имеющих какое-либо значение для лиц, участвующих в деле, или для органов, исполняющих.

    Рекомендуем прочесть:  Кому подходит профессия юриста

    Устранение недостатков решения вынесенного судом

    Такие недостатки судебного решения, как его незаконность или необоснованность, не могут быть исправлены судом, вынесшим данное. Исправление, связанных с незаконностью и необоснованностью судебного решения, происходит посредством производства в судах апелляционной, кассационной и надзорной инстанций. Таким образом, если судья обнаружит, например, что не применил закон, подлежащий применению к установленным правоотношениям, или применил не тот закон, он не может не только сам исправить обнаруженную ошибку, но даже инициировать производство по ее исправлению вышестоящим судом.

    В решении суда ошибки

    Филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области приводит разъяснения о том, как исправить в судебном порядке кадастровую ошибку в сведениях государственного кадастра недвижимости.

    Кадастровая ошибка – это воспроизведенная в государственном кадастре недвижимости ошибка в документе, на основании которого вносились сведения в государственный кадастр недвижимости (ГКН).

    Статья 184

    1. После объявления решения по административному делу суд, принявший, не вправе отменить или изменить его.

    2. Суд, принявший решение по административному делу, по заявлениям лиц, участвующих в деле, или по своей инициативе может исправить допущенные в этом описки, опечатки, явные арифметические ошибки независимо от того, вступило ли решение суда в законную силу. Вопрос о внесении исправлений в решение суда рассматривается в судебном заседании.

    В решении суда ошибки

    Как исправить технические ошибки в кадастровых сведениях