В праве ли работодатель отказать в отпуске


    Работник злоупотребляет правом на отпуск за свой счет

    Журнал «Трудовые споры» №7 июль 2013 г.

    — Можно ли отказать работнику в предоставлении за свой счет — Имеет ли значение уважительность причин для предоставления — Может ли работник использовать по уходу за ребёнком по частям

    Александр Сергеевич Грибаков. председатель президиума Коллегии адвокатов «Грибаков, Поляк и партнеры»

    Помимо ежегодного оплачиваемого, работник также имеет право на без сохранения заработной платы (так называемый «отпуск за свой счет»).

    Работник просит отпуск за — свой счет

    Нулевая 6-НДФЛ: сдавать или не сдавать.

    Отчитываться по форме 6-НДФЛ должны налоговые агенты по НДФЛ. Если в течение первого квартала агентских обязанностей не было, представлять отчет за этот период не требуется.

    Права и обязанности работника при отпуске или увольнении по собственному желанию

    Если сотрудник устроен на рабочем месте официально, то рано или поздно каждому приходится столкнуться с написанием заявлений на отгул, или увольнение. К сожалению, работники часто не знают, в каких ситуациях какими сроками они имеют право оперировать, а также то, какие права и обязанности у них есть.

    Рекомендуем прочесть:  Залог недвижимого имущества

    Имеет ли право работодатель отказать работнику в предоставлении отпуска не по графику?

    Сотрудник устроился на работу 01 марта 2012 года. Очередной за период с 01.03.2012г по 28.02.2013г отгулял. В июне 2013 года просит очередной отпуск на 5 календарных дней уже за следующий рабочий период с 01.03.2013г по 28.02.2014г. Может ли работодатель отказать ему в предоставлении этого отпуска? По графику у него стоит март.

    В соответствии с трудовым законодательством оплачиваемый должен предоставляться работнику ежегодно.

    В праве ли работодатель отказать в отпуске

    Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)» Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом». Диплом государственного образца государственного университета о прохождении профессиональной переподготовки и удостоверение Национального союза кадровиков.

    Работа в период отпуска по уходу за ребенком

    («ЭЖ-Юрист», 2014, N 14)

    РАБОТА В ПЕРИОД ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ

    Ильдар Умяров, юрист, г. Москва.

    Трудовое законодательство предоставляет работникам право работать в период отпуска по уходу за ребенком. На практике у сотрудников кадровых служб, родителей и других лиц, ухаживающих за ребенком (детьми), возникает много вопросов о том, как правильно оформить такую работу.

    Работодатель отказывает в отпуске: что делать?

    Многое зависит от того, на какой именно вы претендуете, а также от вашего стажа работы на фирме / в организации и некоторых других факторов. Давайте рассмотрим наиболее распространенные случаи. когда работодатель отказывает в.

    Рекомендуем прочесть:  Гражданство для граждан снг

    Работодатель отказывает в ежегодном оплачиваемом

    Каждый работник имеет право уйти в ежегодный оплачиваемый после полугода непрерывной работы.

    Продолжительность отпуска: сколько можно отдыхать?

    В нашей стране продолжительность отпуска работников регулируется положениями Трудового кодекса и другими нормативными актами. Для некоторых категорий работников кроме основного оплачиваемого предусмотрены также дополнительные отпуска. Мы поговорим о продолжительности отпусков, периоде и особенностях предоставления отпуска.

    Статья 115 Трудового кодекса Российской Федерации определяет продолжительность ежегодного отпуска, которая составляет двадцать восемь календарных дней.

    В праве ли работодатель отказать в отпуске

    ФСС РФ: С ЗАБОТОЙ О ДЕТЯХ

    ФСС РФ: С ЗАБОТОЙ О ДЕТЯХ

    («В курсе правового дела» № 11/09)

    Повышение уровня рождаемости сегодня можно назвать за­дачей номер один для России. Это прежде всего увеличение трудоспособного населения. Как известно, оно сокращается с каждым годом. Государство принимает различные меры стимулирования рождаемости, в том числе и материальные. О том, как претворяются в жизнь нормы законов и иных нор­мативных актов и какие трудности при этом возникают, нам рассказала Новицкая Лидия Михайловна, начальник отдела применения законодательства в сфере обязательного социаль­ного страхования Фонда социального страхования РФ.

    Отказ в отпуске якобы в связи с производственной необходимостью

    Березуцкий Владимир Николаевич (27.08.2013 в 17:40:13)