В наследство чичикову плюшкин хочет оставить


    Руки по колено в крови (из сочинений абитуриентов)

    Было бы смешно, если б. Когда начала читать, было грустно, потом стало смешно: я-то, наивная, думала, что такое даже намеренно придумать нельзя. К концу статьи, надо признаться, стало тоскливо, обидно и страшно. Судя по комментируемым произведениям, писали взрослые люди, старшеклассники! Чудовищное незнание родного языка! А ведь язык — неотъемлемая часть культуры! Да что говорить — плакать надо.

    Тест по литературе (9 класс) на тему: тест по поэме Н

    Тест по поэме Н. В. Гоголя «Мёртвые души» позволяет определить уровень знаний учащихся произведения писателя. Ресурс содержит вопросы об истории создания поэмы, особенностях жанра, композиции пр.

    Тест по поэме Н.В.Гоголя «Мёртвые души»

    Данный тест содержит вопросы по поэме Н.

    Библейский контекст в поэтике Пушкина и Гоголя

    Как знать? Дни наши сочтены не нами.

    «Ведь это — мысль, страница, отсвет Библии? — пишет Розанов. — Это — глубоко и прекрасно, как в „Эклезиасте“ и, однако, без малейшей ему подражательности, в обороте мысли, чисто пушкинском. » 1.

    В этом проницательном суждении сформулирована весьма актуальная литературоведческая проблема. Речь идет о роли библейского контекста в поэтике русской классической литературы.

    В наследство чичикову плюшкин хочет оставить

    Один из американских генералов написал президенту Аврааму Линкольну весьма невежливое письмо. «Очевидно, вы считаете меня дураком» — так закончил он свое послание. ««Нет, не считаю, — ответил Линкольн, — но я могу ошибаться».*Композитор В. Соловьев-Седой однажды заметил своему другу Вано Мурадели:- Вано, ты не композитор! Потому что фамилия твоя — Мурадели.

    Образ Степана Плюшкина в поэме Н

    Эпиграф к уроку: «Забирайте же с собой в путь, выходя из мягких юношеских лет в суровое ожесточающее мужество. все человеческие движения, не оставляйте их на дороге, не подымете потом!» Н. В. Гоголь «Мертвые души»

    Рекомендуем прочесть:  Продаю земельный участок недорого

    1. ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ЧАСТЬ ЗАНЯТИЯ

    2. ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ ЗАНЯТИЯ

    а) Вступительное слово учителя.

    У каждого писателя есть произведение, в которое он вложил самые заветные, сокровенные мечты и думы.

    Конец феодализма в произведениях русских писателей

    Русская классическая литература — это не только метания, страдания, самопознание, поиски Бога и обличение порока. Это еще и подробнейшая летопись распада помещичьего землевладения, припозднившегося конца феодализма.

    1810-е. Страсти непрактичности

    В «Войне и мире» Льва Толстого половина героев-дворян — на грани банкротства. Расстроены дела графской семьи Ростовых, княжеского рода Курагиных, лишен состояния Долохов, бедствуют княгиня Анна Михайловна Друбецкая и ее сын Борис.

    Аргументы по русскому языку к сочинению ЕГЭ

    А. Амлинский «Возвращение брата»

    В повести создан образ очень искреннего, непосредственного мальчишки, мечтавшего о друге, защитнике. Он надеется обрести его в старшем брате и с нетерпением ждет его возвращения. Но старший брат потерял себя как личности, опустился на «дно» жизни. Однако вера младшего брата, невозможность обмануть его помогают старшему, Ивану, вернуться к нормальной жизни

    А.