В какой суд подается заявление о взыскании алиментов


    Какое заявление о взыскании алиментов подать в суд: исковое или о выдаче судебного приказа? В чем разница

    Дети-цветы жизни. Никакое имущественное благо не заменит это маленькое чудо, которое растет и развивается на ваших глазах. Однако, не все родители одинаково осознают ответственность, которая наступает при рождении ребенка. Согласно статье 80 Семейного кодекса РФ родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Если же между родителями не достигнуто соглашение об уплате, то вы имеете право взыскивать ежемесячно средства на содержание детей в судебном порядке.

    Заявление для взыскания алиментов

    А как правильно называется заявление в суд о взыскании алиментов?

    Это называется «иск»

    Заявление о взыскании алиментов на детей или супруга подается как самостоятельное требование в случае неисполнения ответчиком алиментных обязательств в добровольном порядке, либо при неисполнении им своих обязательств.

    Исковое заявление о взыскании алиментов

    Так и называеться Исковое заявление в суд о взыскании

    Оно называется исковым заявлением, или иском.

    В какой суд подается заявление о взыскании алиментов

    В Российском законодательстве, под алиментами на ребенка понимаются материальные средства, предназначенные для содержания несовершеннолетнего ребенка, которые выплачиваются одним родителем другому при их раздельном проживании.

    Семейный кодекс Российской Федерации предусматривает два способа решения вопроса о выплате алиментов

    1.

    Взыскание алиментов в судебном порядке

    С этой малоприятной процедурой приходится сталкиваться большинству разводящихся, или уже разведенных супругов. Еженедельно, учавствуя в судах в рассмотрении дел данной категории, наблюдаем привычную картину — потенциальный плательщик алиментов упорно лезет из кожи вон в упрямом стремлении избежать обязанности по их уплате, или, хотя бы, уменьшить выплаты до самого возможного минимума.

    В соответствии с действующим законодательством взыскать алименты на ребенка через суд возможно одним из следующих двух способов:

    Основанием обращения в суд с требованием о взыскании является отсутствие соглашения об уплате между лицом, обязанным уплачивать алименты, и их получателем, а при недееспособности лица, обязанного уплачивать алименты, и (или) получателя — между законными представителями этих лиц.

    10 Памятка опекуну по взысканию алиментов

    I. Первоначальные действия.

    1) В соответствии со ст. 60 Семейного кодекса РФ, ребенок имеет право на получение содержания от своих родителей. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей () взыскиваются с родителей в судебном порядке. В соответствии со ст. 148 Семейного кодекса, дети, находящиеся под опекой (попечительством) имеют право на причитающиеся им алименты.

    Юридический правовой Альянс

    Проблема взыскания является одной из наиболее актуальных в современном мире. представляют собой средства, выплачиваемые одним из супругов другому, родителем – несовершеннолетнему ребенку или взрослым человеком – пожилому родителю.

    Информация о порядке предъявления заявлений в суд с образцами заявлений

    Порядок предъявления заявлений в суд

    Для обращения в суд необходимо наличие следующих факторов:

    Если данные факторы имеют место быть, необходимо определить в какой суд Вам необходимо обращаться. Типичная ошибка при подаче заявления – это неверное определение суда, в который необходимо подавать заявление.

    Глава 5 Гражданского процессуального кодекса Республики Беларусь определяет подсудность гражданских дел, т.

    В какой суд подавать заявление о расторжении брака

    В сегодняшней статье я хочу дать Вам практические рекомендации по подсудности семейных споров в целом, и в частности по подсудности споров о расторжении брака.

    Для тех, кто не знает значение термина «подсудность» я с удовольствием поясню. Подсудность спора – это определение конкретного суда, который должен рассматривать каждый конкретный спор.

    В какой суд подается заявление о взыскании алиментов

    Исковое заявление о взыскании алиментов

    Часто после расторжения брака отец ребенка отказывается участвовать в его содержании. При отсутствии согласия алиментоплательщика необходимо обратиться в суд с иском о взыскании.

    В суд могут обратиться только те члены семьи, которые имеют право на либо их законные представители. В соответствии с семейным законодательством подать иск о взыскании алиментов на детей могут:

    Исковое заявление о взыскании может быть предъявлено по месту жительства ответчика или истца.

    Причины для подачи заявления о взыскании алиментов

    Телефоны для связи

    +7 938 42-5555-0 +7 995 2-00000-8 +7 961 539-26-66