В каком случае жена имеет право на квартиру мужа


    Права супругов на объекты недвижимости

    Среди граждан широко распространены два заблуждения, которые относятся к тому, как один из супругов может распоряжаться недвижимым имуществом. Первый — на любую сделку надо иметь согласие второй половины. Второе — если свидетельство выписано на мужа, то жена не имеет отношения к дому или. И то, и другое, как сказано выше — заблуждение.

    Юридическая компания Аймрайт

    Вопрос: Здравствуйте!Я проживаю с женой и нашим несовершеннолетним ребенком в приватизированной квартире моих родителей. Ребенок и я прописаны в этой квартире, жена — нет. Имеет ли жена право на жилплощадь или право проживать в этой квартире в случае развода при условии, что она прописана в квартире своих родителей.

    Ответ: Михаил, здравствуйте!

    В соответствии с положениями Семейного кодекса РФ, имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью и при расторжении брака должно быть разделено в равных долях между супругами, если иное не предусмотрено их соглашением.

    В каком случае жена имеет право на квартиру мужа

    Дата: 0000-00-00 Автор: . Тема: Жилищное право

    Вопрос: У моего мужа от предыдущих браков несколько детей. В последнем браке он прожил 20 лет. При разводе оформил дарственную на квартиру на сына, а также подарил свою долю в другой квартире дочери. До развода купил машину, за которую еще не выплатил кредит. Алименты платит в размере 25% от всех своих доходов, как официальных, так и неофициальных.

    Имеет ли жена какие-либо права на жилплощадь при разводе?

    Здравствуйте! В прошлом году приобрели 2-х комнатную в г. Москва. Собственник — муж. Имеем 2 детей 6 лет и 5 месяцев. Прописаны в квартире муж и двое детей, жена — прописана на Дальнем Востоке. Предстоит развод. Имеет ли жена какие-либо права на данную жилплощадь? Дети остаются с ней. Надо учесть, что скорее всего муж успеет переписать квартиру на свою мать.

    Могут ли долг по кредиту жены взыскать с мужа и наоборот?

    Общение с банком и коллекторами не увенчалось успехом: вы не договорились, ваше дело было передано в суд, и в итоге вынесено решение о принудительном взыскании долга. Именно так начинается наиболее сложный период в жизни заемщиков – исполнительное производство. Сотрудничество с судебными приставами-исполнителями, возможная конфискация имущества – далеко не все неприятности, с которыми вы можете столкнуться.

    В каком случае жена имеет право на квартиру мужа

    Имеет ли жена при разводе право на квартиру, оформленную на мужа его родителями?

    На вопрос отвечает эксперт портала Ольга Ведерникова.

    Мои родители оформили право собственности на свою квартиру на меня. В это время я был в законном браке. При разводе имеет ли право жена на эту квартиру?

    Если Ваши родители не оформили переход права собственности на квартиру в виде договора дарения, то, в соответствии со ст.

    Рекомендуем прочесть:  Грабежи чаще совершаются

    Кому из супругов при разводе уйдет подаренная квартира?

    Читатели «Денег» интересуются, имеет ли право бывшая жена претендовть на недвижимость мужа, если квартира была подарена к свадьбе?

    Имеет ли право претендовать бывшая жена на часть при разводе, если эта квартира была подарена как бы молодожонам, но в договоре указан только муж, при этом за времья совмесной жизни в браке (7 лет) проводилось несколько евроремонтов фактически за счет мужа.

    Актуальный вопрос — несет ли ответственность жена за кредиты мужа?

    Семейное право > Брак > Семейные отношения > Актуальный вопрос — несет ли ответственность жена за кредиты мужа?

    В процессе жизни каждая семья периодически решает свои финансовые проблемы с помощью кредитных организаций. Выплата кредитов — серьезное испытание для супругов .

    Переоформление квартиры на жену

    Многие российские юристы отмечают, что в последнее время к ним часто приходят за юридической консультацией по вопросу переоформления квартиры с мужа на жену. Ситуации бывают самые разные: начиная от развода супругов, заканчивая серьезной болезнью мужа. Кроме того, встречаются случаи, когда недвижимость находится в долевой собственности, но в результате каких-либо обстоятельств должна принадлежать только одному человеку – в данном случае супруге.

    В каком случае жена имеет право на квартиру мужа

    Рассматриваемой проблеме уже сотни лет, любовь уходит безвозвратно, а что делать с недвижимостью? Как выписать из квартиры того, кто уже больше не является членом семьи? Можно ли вообще выселить человека против его желания?

    О юридических аспектах выселения бывшего супруга (супруги) рассказывает адвокат Олег Сухов («Юридический центр адвоката Олега Сухова»).