В каких странах запрещены разводы


    В каких странах запрещены разводы

    Однако в конце XVII в. Патриарх Иоаким запретил постригать одного из супругов при жизни другого и объявил, что супруг, оставшийся в миру, не имеет права на новый брак. С XVIII в. до 1917 г. браки расторгались епархиальными духовными управлениями — консисториями. Их решения утверждались Священным Синодом. После 1850 г. основаниями для развода считались: двоебрачие, неспособность одного из супругов к брачному сожитию (если она возникла до брака), безвестное отсутствие мужа или жены в течение 5 и более лет, осуждение супруга к лишению свободы и «всех прав состояния», пострижение обоих супругов в монашество, а также «доказанное прелюбодеяние».

    Мальтийцы хотят разводов

    Жители Мальты на референдуме проголосовали за введение закона, официально разрешающего разводы. При этом официально оформить расторжение отношений мальтийцам можно будет только после четырех лет расставания. Мальта – единственная страна Европы, в которой разводы до настоящего времени были запрещены на государственном уровне.

    В Республике Мальта, единственной стране Европейского союза, где запрещены разводы, прошел референдум по их легализации.

    На Мальте разрешили разводы

    Парламент Мальты одобрил введение закона, официально разрешающего разводы. Ожидается, что документ вступит в силу уже 1 октября, и тогда Мальта перестанет быть единственной страной в ЕС, в которой официальное оформление развода было запрещено на государственном уровне.

    Мальта сделала еще один шаг к легализации бракоразводного процесса – парламент страны большинством голосов одобрил принятие соответствующего закона.

    Владислав Волохович: Аборт — это безусловное зло, давайте это зло остановим

    Опубликовано 18.03.2014 | Комментарии к записи Владислав Волохович: Аборт — это безусловное зло, давайте это зло остановим отключены |

    Волохович Владислав Анатольевич. директор Благотворительного фонда защиты жизни и семьи «Открытые сердца»

    Дорогие представители традиционных вероисповеданий, спасибо за возможность выступить на этой важной конференции.

    Жениться по-корейски

    Вступление в брак в корейском обществе — это и обязательный, и неизбежный этап в жизни человека. Мужчины или женщины, которые по карьерным или иным соображениям сознательно не вступают в брак, остаются в Корее крайней редкостью. Нечасто встречаются и такие ситуации, когда свадьба откладывается на некое неопределенное будущее. Общественное мнение здесь убеждено, что и мужчина, и женщина должны обязательно найти себе супруга или супругу в течение нескольких лет после того, как они приступили к самостоятельной жизни, и что выбор этот, как правило, делается раз и навсегда.

    В каких странах запрещены разводы

    Украина относится к группе либеральных стран, где законодатели отдают приоритет праву женщины на личную неприкосновенность и свободу распоряжения собственным телом Фото: taday.ru

    Аборт – это самопроизвольное или искусственное прерывание беременности в течение первых 22 недель. Безопасным считается аборт, который проводится при участии квалифицированного специалиста (врача, акушерки, медицинской сестры) с помощью одобренных и рекомендованных методов и в подходящем для этого медицинском учреждении.

    Рекомендуем прочесть:  Задать вопрос пдд

    В мире останется только одна страна, где супругам нельзя разводиться

    26 Вторник 2011 г. 14:21. ИА «Амител»

    На Мальте парламент легализовал разводы. Соответствующий документ направлен на подпись президенту страны. Как сообщает РБК со ссылкой на на Би-би-си. Мальта станет последней страной Евросоюза, разрешившая развод. Мальта, большинство жителей которой составляют католики, единственная страна в Европе и одна из двух стран в мире, где были запрещены разводы.

    Развод гаишников

    Обогащайтесь!» — это сегодняшняя национальная идея России: обогащайтесь кто как может. Верхушка пирамиды власти, гребущая миллионы, сотни миллионов долларов, не может не быть снисходительной к проделкам нижних «этажей», гребущих на порядок, два, а то и три меньше. А «этажами» этими являются — в нашем случае — инспекторы на дорогах, судьи и врачи-наркологи. Вообще-то каждый из них может заработать «на лапу», нарушая закон, и самостоятельно.

    Во сколько замуж? Брачный возраст в мире

    В тех странах мира, где существует хоть какая-то законодательная база, прописаны и условия вступления в брак. Кроме того, что брак в большинстве стран – дело добровольное, так ещё в каждой стране определен и свой брачный возраст – возраст, по достижении которого разрешается выходить замуж или жениться.

    Нет ни одной страны, в которой бы брачный возраст девушек не наступал бы раньше, чем брачный возраст у парней.

    В каких странах запрещены разводы