В каких случаях снимают отпечатки пальцев


    Готовим пальчики»-2: Шенген подготовил визовые сложности украинским туристам

    То, о чем долго говорили специалисты и дипломаты, чего боялись туркомпании, о чем знали читатели «Европейской правды», но не догадывалась значительная часть украинцев, наконец, произойдет.

    Как мы уже сообщали, со следующей недели, а именно с 23 июня, в Украине начнется «сбор биометрических данных» консульствами шенгенских стран.

    Проще говоря, отныне всех заявителей на визу будут фотографировать и снимать у них отпечатки пальцев в консульствах и в визовых центрах.

    Datalife Engine Demo

    автор: admin | 12 февраля 2013, 10:36 | Просмотров: 1965

    Руководство МВД, правозащитники и эксперты в области права осуждают практику милиционеров беспричинно задерживать граждан на улице и снимать у них отпечатки пальцев.

    Вчера, вечером 11 февраля сотрудники милиции задержали корреспондента ИА «Озодагон» Мирлана Киизбаева и принудительно сняли с него отпечатки пальцев.

    В Кабмине рассказали, как будут снимать отпечатки пальцев для биометрических паспортов

    Биометрические паспорта планируют выдавать уже с 1 января / УНИАН

    Соответствующее постановление от 26 ноября 2014 г. № 669 опубликовано на Правительственном портале.

    «Порядок определяет процедуру получения, извлечения из Единого государственного демографического реестра (далее — Реестр) и уничтожение оцифрованных отпечатков пальцев рук, которые в предусмотренных законодательством случаях вносятся в бесконтактный электронный носитель в случае оформления паспорта гражданина Украины для выезда за границу.

    Отпечатки пальцев

    Андрей, у меня по тематике вопрос. Если очень не хочется быть свидетелем, можно ли как-то этого избежать? Человека вызывают “в качестве свидетеля”. Он же ещё процессуально не свидетель, правда? Правоохранители как бы называют в повестке это слово – “свидетель”, “в качестве” человек, естественно, не замечает и считает, что он УЖЕ свидетель. Правоохранитель, получается, замалчивают. В кабинете “свидетель” может заявить, что не является свидетелем, что не может быть свидетелем, т.

    Советы крымчанам: что делать, если полиция требует отпечатки пальцев и пробы ДНК

    Крымские силовики перенимают опыт российских коллег. И начинают так называемые «миграционные чистки». Ноябрьские задержания на рынках Симферополя поводили с серьезными нарушениями. Никаких обвинений не предъявляли, документов не выдавали.

    Задержанных отвозили в Центр противодействия экстремизму. А там в добровольно-принудительном порядке снимали отпечатки пальцев и брали пробы ДНК.

    Руки на стол

    Отпечатки пальцев у мигрантов ФМС будет снимать в Бишкеке и Душанбе

    В распоряжении столичного Управления ФМС сегодня лишь 70 комплексов, позволяющих снять отпечатки пальцев у прибывших в РФ мигрантов. А желающих пройти дактилоскопию и таким образом легализоваться в Москве — миллионы. В результате в городе уже вовсю торгуют поддельными справками о прохождении дактилоскопического сканирования.

    Биометрические данные

    БИОМЕТРИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

    Изменения в процессе подачи на Шенгенскую Визу

    Как часть внедрения Визовой Информационной Системы (ВИС) по всему миру 23-го июня 2015 года странами Шенгенского соглашения ВИС была запущена в Беларуси (и в других странах Восточного партнерства). ВИС была введена в 16 (из 23) мировых регионах с октября 2011.

    Главное изменение для белорусских граждан заключается в том, что с 23-го июня 2015 они должны будут присутствовать при подаче заявления на визу лично для предоставления биометрических данных (отпечатки пальцев и цифровой фотографии).

    Обязательно ли сдавать отпечатки пальцев?

    За последнюю неделю ко мне несколько раз обращались граждане с вопросом об отпечатках пальцев, а если быть точным, то обязан ли гражданин Российской Федерации сдавать отпечатки пальцев и фотографироваться для информационно-аналитических баз МВД?

    Не секрет, что антикавказская истерия набирает обороты по всей стране.

    Отпечатки пальцев

    Законодательство в области обязательной государственной дактилоскопической регистрации военнообязанных

    Согласно подпункту 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона Республики Беларусь от 04.11.2003 №236-З «О государственной дактилоскопической регистрации» (в редакции Закона Республики Беларусь от 04.01.2010 N 102-З) (далее — Закон №236-З) обязательной государственной дактилоскопической регистрацииподлежатвоеннообязанные.

    В ЗКО выявлены многочисленные факты незаконного снятия отпечатков пальцев у граждан