В каких случаях оставляют детей с отцом


    В каких случаях детей оставляют с отцом?

    Буланова Яна Вячеславовна (17.07.2012 в 21:02:30)

    Здравствуйте Антонина! В большинстве случаев после развода ребенок остается с матерью. По статистике, с папами дети остаются только в 5% случаев. Считается, что с матерью ребенку лучше и в ней он нуждается значительно больше, чем в отце.

    ВС: суды при разводах могут не оставлять детей более богатому родителю

    МОСКВА, 8 фев — РАПСИ. Российские суды при разрешении споров, связанных с воспитанием детей, не обязаны оставлять ребенка более богатому родителю, отмечает Верховный суд РФ в анализе судебной практики за 2008-2010 годы по делам данной категории.

    Рекомендуем прочесть:  Закон об инклюзивном образовании

    ВС РФ констатировал, что ежегодно количество дел по спорам, связанным с воспитанием детей растет. Так, в 2010 году суды рассмотрели более 24,2 тысяч дел этой категории, в 2009 году — 20,5 тысяч, а в 2008 году — 17 тысяч дел.

    В каких случаях оставляют детей с отцом

    Актуальность данной проблемы заключается в том, что семейные споры, затрагивающие интересы, стали частым явлением в современной практике. Россия — одна из лидирующих стран по количеству разводов. Согласно данным Росстата, число разводов в РФ составляет половину от числа заключенных браков, то есть каждый второй брак расторгается. В 2012 году на 1 213 616 браков пришлось 641 981 разводов.

    Рекомендуем прочесть:  Договор финансовой помощи

    В Чечне нет детских домов

    Лечи Хамзатов | 11:50, вторник, 30 марта 2010-30, 11:50

    В Чеченской Республике нет случаев отказа родителей от своих детей, также как нет детских домов. Если ребенок теряет отца и мать, то все заботы по его воспитанию берут на себя ближайшие родственники.

    Оставление детей в опасности: круг лиц, случаи и наступление ответственности

    В последнее время в Российской Федерации заметно участились несчастные случаи, жертвами которых являются дети. Такие деяния квалифицируются юристами как преступления, наказания за которые предусматриваются Уголовным кодексом РФ.

    Мы подготовили эту статью для родителей.