В каких случаях оспаривается дарственная на квартиру

    В каких случаях оспаривается завещание на квартиру?

    Главная » Консультации »

    За месяц до смерти родная тетя написала завещание на всё своё имущество, включая квартиру, на соседку, которая ухаживала за ней в течение этого периода. Родственница болела раком, но так получилось, что в последний месяц её жизни я была вынуждена переключить внимание на свою не менее тяжелобольную маму, хотя до этого на протяжении года занималась теткой, покупая ей продукты питания, оплачивая счета и возя в больницу.

    В каких случаях договор дарения могут признать недействительным

    «В браке состою с 2004 года. В 2005-м муж подарил свою долю квартиры, приватизированной в 2001 году. Официального согласия у меня не брал. Может ли муж (или я) опротестовать договор дарения доли приватизированной квартиры? Имеем ли я и/или наш совместный ребенок 2008 года рождения право на подаренную мужем долю квартиры? Я и ребенок никогда не были прописаны и не проживали в этой квартире, а муж был прописан и проживал до 2004 года (выписан через две недели после свадьбы)».

    Рекомендуем прочесть:  Алименты в декрете

    В каких случаях оспаривается дарственная на квартиру

    Полное юридическое сопровождение сделок дарения, квартиры, дома, комнаты.

    Сделки с недвижимостью между родственниками в Сочи– не такая уж большая редкость. Такие сделки имеют ряд отличий от сделок между посторонними людьми, и это правильно, ведь переход недвижимости по договору дарения в Сочи происходит зачастую в рамках одной семьи. Законодательство определяет, кто является близкими родственниками, об этом говорится в семейном кодексе РФ: ими признаются дети, родители, супруги, братья и сестры, бабушки и дедушки, внуки.

    Как сократить или избежать выплат налога на продажу недвижимости &nbsp 20114 &nbsp 5

    18.09.2013 Автор:&nbsp Мария Сорока

    Государством заложена единая схема – получая доход, будь добр заплатить налог. Конечно, сделки с недвижимостью не стали исключением. И сегодня, получая доход от продажи квартиры, человек обязуется заплатить налог, который высчитывается от стоимости проданного имущества. Экономные белорусы не привыкли разбрасываться деньгами, поэтому часто задаются вопросами: А какой именно налог мне нужно платить? Кто имеет льготы? Есть ли способы сократить или вовсе избежать таких затрат? Оказывается, способы есть, но обо всём по порядку.

    В каких случаях оспаривается дарственная на квартиру

    Один из двоих вступивших в наследство после смерти наследодателя, зная о своей обязанности платить банковскую задолжность наследодателя, о чем был извещен банком через уведомление, которое получил, но отказался платить выше указанную часть задолженности и при этом подарил свою часть наследства (квартира) третьему лицу. Считается ли это законным? Можно ли признать договор дарения при таких обстоятельствах законным? можно ли это анулировать?

    Людмила.

    Договор дарения квартиры

    Published by admin On 22 октября 2015

    Каждый собственник обладает правом распоряжения своей собственностью, то есть он может выбирать её дальнейшую «судьбу». Существует много способов осуществления данного права. Сегодня мы подробно остановимся на дарении. Положительные аспекты такой сделки:

    – несложная процедура оформления; – полная безусловность; – отсутствие налоговых сборов для близких родственников.

    Услуги нотариуса

    Необходимость обращения к нотариусу, наверное, хоть раз была у каждого из нас. Но многие не пользуются его услугами так, как не знают, чем он занимается. По этому в статье мы хотим рассказать об услугах, оказываемых нотариусом, а именно в каких случаях необходимы заверенные нотариусом документы, в чем плюсы услуг нотариуса .

    Когда необходима подпись нотариуса…