В какие сроки можно подать на раздел имущества после развода


    Как происходит раздел имущества супругов и как подать иск?

    Сегодняшняя статистика прекращения браков не утешительна. Количество разводов с каждым годом возрастает, и вопросы раздела всегда остаются актуальными. Поэтому важно знать, как подать на раздел имущества, какие документы и как необходимо готовить, к кому и когда обращаться по такому непростому вопросу.

    Законодательство не ограничивает супругов в строках, когда подать иск о разделе имущества.

    Срок раздела имущества после развода

    Многие считают, что срок исковой давности по разделу совместно нажитого имущества составляет три года с момента расторжения брака. Однако это самое распространённое заблуждение. действительно составляет три года, но исчисляется он не с момента расторжения брака. Согласно статье 200 Гражданского кодекса РФ, течение исковой давности начинается с того дня, когда лицо должно было узнать или узнало о нарушении своего права.

    Каков срок подачи заявления на раздел имущества после развода?

    Нас развели 13 октября. В браке состояли 2года. Но вместе не жили. Документов, подтверждающие данный факт — нет. До того как нас расписали, у меня был а/м и гараж. Я продал это все и дал в долг другому человеку. Который через суд должен мне вернуть долг с процентами. Если я подам на раздел. то имеет ли право бывшая жена претендовать на деньги которые мне должен вернуть должник? И в течении какого времени можно подать иск на раздел имущества после расторжения брака.

    В какие сроки можно подать на раздел имущества после развода

    здравствуйте. в течении какого времени после развода, жена имеет право претендовать на часть приобретенного мною во время брака? ситуация: я купил квартиру во время брака, квартира оформлена на меня. после развода жена осталась прописана в моей кв-ре. в течении какого периода она может подать в суд на раздел имущества и с какого момента считается этот период, с даты развода или с даты ее выписки из кв-ры ?

    Рекомендуем прочесть:  Жалоба на интернет магазин

    здравствуйте.