В данный момент я нахожусь в отпуске

    В данный момент я нахожусь в отпуске

    Для этого необходимо написать соответствующее заявление. Однако, в любом случае предоставление отпуска в удобные Вам дни – право, а не обязанность работодателя.

    Вопрос: Я длительное время находился в неоплачиваемом отпуске (2,5 месяца). Через месяц после выхода на работу подошло время оплачиваемого отпуска, однако мой непосредственный начальник, заявив, что я и так много отдыхал, отказался давать согласие на отпуск.

    В отпуске по уходу за ребенком

    09/02/2015 меня сократили в связи с ликвидацией дополнительного офиса организации (хотя на работу нас принимали в филиале, и он не закрывается), было выплачено выходное пособие при увольнении и компенсация за неиспользованный отпуск. Могу ли я рассчитывать на получение среднего месячного заработка на период трудоустройства, […]

    Добрый день, у меня есть кредит в Московском Кредитном Банке.

    Ваш домашний юрист

    Работодателю придется восстановить ее на работе и выплатить все причитающиеся суммы!

    Дорогие женщины! Если Вам звонит работодатель и говорит, что Вашу должность сократили пока Вы в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком, приезжайте получать документы, то хоть это и неприятная ситуация, но не безвыходная. Работодатель неправ однозначно и нарушает закон. А что это означает?

    Это значит, что вы можете подать иск в суд о восстановлении ваших прав.

    Вопрос-ответ. Консультация.

    Выходное пособие, как и сохранение среднего заработка, предусмотренные ст. 178 Трудового кодекса РФ, являются гарантиями и компенсациями работникам при увольнении. Эти гарантии установлены законодательством для того, чтобы дать работнику возможность искать новую работу в течение определенного времени с сохранением прежнего уровня его дохода. Ваша ситуация иная: Вы не работаете, а находитесь в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет.

    Добрый день! Подскажите пожалуйста куда обратиться: В данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1, 5 лет и организация выплачивает мне пособие. Но фирма ликвидируется в связи с

    … А эту компенсационную выплату в размере 50 рублей Вы получаете?

    11. Ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 рублей назначаются и выплачиваются находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет (далее — отпуск по уходу за ребенком): а) матерям (отцу, усыновителю, опекуну, бабушке, дедушке, другому родственнику, фактически осуществляющему уход за ребенком), состоящим в трудовых отношениях на условиях найма с организациями независимо от их организационно-правовых форм;

    г) нетрудоустроенным женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации, если они находились на момент увольнения в отпуске по уходу за ребенком и не получают пособия по безработице.

    12.
    Здравствуйте, в данный момент нахожусь в отпуске в г. Белгород и нет возможности обратиться к вам лично. У меня такой вопрос: я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком. Мне абсолютно не понятна система начислений еж. пособия по уходу за ребёнком. Я работаю в ООО Ариес, точной информации от бухгалтерии получить не могу. Мне в начале насчитали одну сумму 6074р. Заплатили за несколько месяцев. Потом я обратилась в бухгалтерию чтобы уточнить информацию касающуюся того что если ежем. пособие меньше прожиточного минимума(6540р. кажется! ), можно обратиться в соц. страх с заявлением и будут доплачивать. Якобы есть постановление на этот счёт. Так ли это? Мне об этом рассказала бухгалтер знакомая. Сейчас ко мне обратились с нашей бухгалтерии и сказали что не правильно рассчитали моё еж. пособие и оно будет составлять 3072р. И теперь несколько месяцев мне платить его не будут. Так как я была много на больничном по состоянию здоровья до дикретного отпуска пособие сниженно. Так же и выплаты дикретных тоже были снижены. Не могли бы вы так же объяснить причём тут больничные каким образом они влияют на еж. пособие. И может ли кто нибудь мне помочь расчитать еж. пособие положенное мне по закону? Спасибо

    Рекомендуем прочесть:  Возврат переплаты клиенту

    С 1 января 2011 года минимальный размер пособия по уходу за первым ребенком составляет 2194,34 руб. за вторым ребенком и последующими детьми — 4388,67 руб. В соответствии со ст. 5, ст. 15 Закона № 81-ФЗ минимальный размер государственных пособий гражданам, имеющим детей, в районах и местностях, где установлены районные коэффициенты к заработной плате, определяются с применением этих коэффициентов.

    К сожалению, из Вашего обращения не следует, когда у Вас наступил отпуск по уходу за ребенком.

    Организацию собираются ликвидировать, я сейчас нахожусь в декретном отпуске. Могу ли я написать заявление на отпуск по уходу за ребёнком, чтобы мне не остаться без средств к существованию?

    И кстати, вам уже должны были прислать увольнение, о том, что организация ликвидируется, чтобы вы подошли для оформления документов на увольнение.