В чем разница между дарственной и завещанием


    Покупка квартиры в новостройке по схеме ЖСК

    Недавно моя клиентка заинтересовалась квартирой в новостройке. Когда дело дошло до анализа документальной части, выяснилось, что продажи осуществляются не по договорам долевого участия (ДДУ) в соответствии с 214-ФЗ, а по договорам паенакопления в жилищном строительном кооперативе (ЖСК). Что такое ЖСК и в чем отличие покупки квартиры в новостройке по схеме ЖСК от покупке по ДДУ — разберемся в этой статье.

    Вас консультирует юрист

    Прежде всего, вопрос, которой касается удержания подоходного налога с пенсии.

    Рекомендуем прочесть:  Аренда квартир щелковский район

    Да, пенсии по старости облагаются подоходным налогом. Однако обложению указанным налогом подлежит не вся сумма пенсии. Так, не облагаемая подоходным налогом сумма дохода физического лица-резидента с 01.01.2005 г. составляет 1 700 крон. Также из дохода физического лица-резидента, который получает пенсию, выплачиваемую эстонским государством на основании закона, дополнительно вычитается не облагаемый налогом доход в пределах суммы указанных пенсий, но не более 36 000 крон за налоговый период (3 000 крон в месяц ст.

    Сделки с недвижимостью

    Среди многообразия видов сделок, наиболее распространенными являются сделки дарения и купли-продажи. Многие зачастую не понимают, в чем отличие так называемой дарственной от завещания. Договор дарения является двухсторонней сделкой, по которой одна сторона дарит (Даритель), а вторая сторона (Одаряемый) принимает в дар. Договор дарения составляется в простой письменной форме и в отличие от завещания не требует обязательного нотариального удостоверения.

    Получение кадастрового паспорта на квартиру без проволочек

    Свидетельством того, что квартира состоит на государственном учёте и внесена в единую государственную базу недвижимости, является кадастровый номер. Перед тем, как получить кадастровый паспорт, необходимо проверить, присвоен ли такой номер жилплощади. Это можно сделать самостоятельно, не выходя из дома, через официальный портал Росрестра. Там, в соответствующем разделе, нужно внести адрес местонахождения квартиры, после чего запрос будет обработан и выдаст номер в реестре.