Размер госпошлины за алименты


    Госпошлина в суд при взыскании неустойки по алиментам

    Алиментоплательщик допускает просрочку в уплате алиментов, взыскиваемых по решению суда. Следует ли платить госпошлину при обращении в суд с иском о взыскании неустойки по алиментам?

    В судебной практике встречаются две позиции по данному вопросу.

    1. Госпошлину при обращении в суд с иском о взыскании неустойки по алиментам платить нужно

    Согласно п. 2 статьи 115 Семейного кодекса РФ.

    Адвокат Жаданов Максим Борисович

    РАЗМЕРЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЫ ПО ДЕЛАМ, РАССМАТРИВАЕМЫМ В СУДАХ ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ, МИРОВЫМИ СУДЬЯМИ (ст.333.19 НК РФ)

    (с изменениями, внесенными Федеральным законом от 30.04.2010г. № 69-ФЗ, вступившими в законную силу с 04 июня 2010 года).

    1. При подаче искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке, при цене иска:

    до 20 000 рублей — 4 процента цены иска, но не менее 400 рублей; от 20 001 рубля до 100 000 рублей — 800 рублей плюс 3 процента суммы, превышающей 20 000 рублей; от 100 001 рубля до 200 000 рублей — 3 200 рублей плюс 2 процента суммы, превышающей 100 000 рублей; от 200 001 рубля до 1 000 000 рублей — 5 200 рублей плюс 1 процент суммы, превышающей 200 000 рублей; свыше 1 000 000 рублей — 13 200 рублей плюс 0,5 процента суммы, превышающей 1 000 000 рублей, но не более 60 000 рублей;

    Рекомендуем прочесть:  Ст ук вымогательство

    2.

    Размер госпошлины за алименты

    ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОШЛИНА ПРИ ОБРАЩЕНИИ В СУД

    Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая), Глава 25.3 Государственная пошлина (текст по состоянию на 01.03.2021 г.)

    Государственная пошлина — это сбор, взимаемый с физических и юридических лиц, при их обращении в государственные органы, органы местного самоуправления, иные органы и (или) к должностным лицам за совершением юридически значимых действий, в частности при обращении указанных лиц в суды общей юрисдикции, арбитражные суды или к мировым судьям.

    Иск о взыскании задолженности по алиментам и неустойки за просрочку по алиментам

    Закон защищает каждого, кто может позволить себе хорошего адвоката.

    Внимание АКЦИЯ, стоимость развернутой юридической консультации — 500 рублей, письменной консультации со ссылкой на нормативные акты — 1000рублей! Бесплатная юридическая консультация по телефону!

    Р егистрация ИП и регистрация ООО бесплатно (пакет Лайт — расходы только на оплату госпошлины за регистрацию фирмы, услуг нотариуса (в состав услуг входит подготовка пакета документов для регистрации и консультация по процедуре регистрации, открытии расчетного счета, постановки на учет в органах статистики).

    Размер алиментов на двоих детей

    Обязанность содержания собственных детей определена в законодательстве. Но что делать, если алименты на двоих детей не выплачиваются родителем? Информация ниже освещает способы взыскания с него денежных средств, а так же о том, каких размеров достигают выплаты в данном случае.

    Tartu Naiste Varjupaik

    Вы родитель-одиночка и не уверены, что и как делать для получения алиментов?Ниже приведены основные рекомендации и инструкции поэтому вопросу.

    Рекомендуем прочесть:  Исполнение условий обязательств

    Советуем заключить между родителями нотариальное соглашение об уплате алиментов после развода.

    Если второй родитель в будущем не будет выполнять свою обязанность по содержанию ребенка, нотариальное соглашение станет исполнительным документом, с которым можно обращаться прямо к судебному исполнителю, без предварительного обращения в суд.

    Размер госпошлины за алименты

    Госпошлина (судебный сбор) — сбор, взимаемый за подачу заявлений, жалоб в суд, а также за выдачу судебных документов. Согласно ЗУ «О судебном сборе» плательщиками госпошлины являются граждане Украины, иностранцы, лица без гражданства, предприятия, учреждения, организации, другие юридические и физические лица — предприниматели, которые обращаются в суд.

    Размеры ставок судебного сбора за подачу в суд : — иска о разделе имущества при расторжении брака – 1% цены иска, но не менее 0,4 размера min заработной платы и не более 3 размеров min зарплаты; — искового заявления о возмещении морального вреда – 1,5% цены иска, но не менее 1 размера минимальной заработной платы; — заявления о выдаче судебного приказа – 0,2 минимальной заработной платы; — иска о расторжении брака – 0,4 размера минимальной заработной платы; — по другим случаям, предусмотренным законодательством Украины.

    Как оформить судебный приказ о взыскании алиментов

    Процедура взыскания денег на детей до их совершеннолетия без вызова сторон на судебное разбирательство относится к упрощенной форме рассмотрения, решение выносится единолично судьей. Порядок выдачи судебного приказа о выплате алиментов регламентирован ст. 122 ГПК РФ.

    Размер госпошлины за алименты