Раздел единого землепользования земельного участка

    Единое землепользование

    Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Нормативные акты . Минэкономразвития РФ от 22.12.2009 N 22409-ИМ/Д23

    «Особенности подготовки документов, необходимых для осуществления государственного кадастрового учета многоконтурных земельных участков, осуществления такого учета и предоставления сведений государственного кадастра недвижимости о многоконтурных земельных участках»

    5.

    Уточнение единого землепользования в программе «Полигон: Межевой план»

    Автор .

    П.С. Батищев, руководитель Программного центра «Помощь образованию», г.Киров Дата публикации .

    27.03.2014 Статья опубликована . журнал «Кадастр недвижимости», №1(34) 2014, стр.114-116.

    Кадастровый учет единого землепользования

    КАДАСТРОВЫЙ УЧЕТ В земельном законодательстве отсутствует определение еди­ного землепользования. Это понятие возникло в результате вне­дрения новой технологии государственного кадастрового учета земельных участков.

    В ряде документов Росреестра даны косвенные понятия землепользова­ния. В постановлении Правительства РФ «О кадастровом делении» и в приказе Росреестра сказано, что несколько обособленных земельных участков, занятых или предназначенных для обслужи­вания входящих в один объект элементов, по желанию правообладателя можно ставить на государственный кадастровый учет в качестве одного объекта недвижимости — единого земле­пользования с присвоением одного кадастрового номера.

    Рекомендуем прочесть:  Выплата расчетных при увольнении

    Что такое единое землепользование?

    Многие земельные участки, которые имеются в собственности у частных лиц или каких-либо объединений, представляют собой разделенные куски земли.

    Тем не менее, в целом эти куски имеются в собственности у одного владельца. К примеру, если взять крупный деревенский участок, владелец которого имеет на определенной территории дом, хозяйственные сооружения, а на другой территории (например, на другой стороне деревенской дороги) огород, погреб или нечто подобное.

    Единые землепользования, многоконтурные земельные участки

    . Главная Статьи, многоконтурные земельные участки. Может ли земельный участок состоять из нескольких отдельных обособленных контуров (частей), разделенных между собой (например, дорогой)?

    Правильный ответ – может! К примеру, давайте представим себе, как раньше обустраивали себе быт жители сельской местности: дом, огород, хозяйственные постройки на участке 1000 кв.м.

    Рекомендуем прочесть:  Ипотека в случае развода

    Особенности раздела ранее учтенного единого землепользования установлены пунктом 60 Порядка ведения государственного кадастра недвижимости, утвержденного приказом Минюста России от 20 февраля 2008 г. № 35. В соответствии с указанным пунктом при разделе единого землепользования образованным земельным участкам присваиваются новые кадастровые номера, а исходный земельный участок (единое) сохраняется с прежним кадастровым номером в измененных границах (измененный земельный участок).

    При этом согласно статье 24 Федерального закона от 24 июля 2007 г.

    Раздел единого землепользования земельного участка

    Обсуждение Вторник, 11 августа 2009, 09:08 Ситуация следующая есть землепользование 02:13:000000:25, необходимо разделить входящий земельный участок 02:13:070703:2 на ЗУ1 (для размещения и обслуживания АЗС) и ЗУ2 (для сельскохозяйственного производства) при этом вновь образованный ЗУ2 остаётся в составе.

    Не могу разобраться в технологии разделения при генерировании МП на печать не получаю нужного результата.

    Письмо Министерства экономического развития РФ от 18 сентября 2009 г.