Приказ о назначении наставника водителя образец

    Приказ о назначении наставника водителя образец

    Разработан на основе письма Минавтотранса РСФСР N СВ-13/76 от 07.04.80 «О вводе в действие учебного плана и программы ежегодных занятий с водителями в автотранспортных предприятиях Министерства», циркулярного письма N 82-ц от 13.09.83 «О внедрении специальных программ и методических рекомендаций НИИАТа по совершенствованию профессионального мастерства водителей автомобилей», циркулярного письма Минавтотранса РСФСР N 173-ц от 13.

    Положение о наставничестве (3)

    1.

    Основные положения Наставничество — необходимая составляющая программы адаптации и профессионального образования молодых специалистов и рабочих, далее — молодых специалистов, на предприятии. Наставничество — индивидуальная направленная помощь молодым специалистам в ознакомлении с коллективными традициями, общими правилами, профессиональными особенностями работы на ГосМКБ «Вымпел» и в более полном овладении необходимыми навыками для плодотворного выполнения производственных заданий.

    Стажировка водителей по новым правилам

    Согласно постановлению Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 25.09.2015 № 45 (зарегистрировано в НРПА РБ 11.11.2015 № 8/30365), стажировка водителей осуществляется по новым правилам.

    Определено, что в предусмотренных случаях стажировка должна проводиться в соответствии с установленной продолжительностью, но не менее чем в течение двух рабочих дней (ч.

    1 п. 7 Инструкции о порядке проведения стажировки водителей механических транспортных средств в ред. от 25.09.2015 г.)

    Подготовка водителей-наставников осуществляется в соответствии с Руководящим Документом РД-200-РСФСР-1-0071-86-12 и Положением с повышением профмастерства и стажировке водителей, утвержденного Минавтотрансом РСФСР от 20.01.1986 г.

    (в дальнейшем «РД» и «Положение»). Настоящее «Положение» и «РД» обязывают руководство транспортных организаций проводить занятия по повышению профмастерства и проведению стажировки водителей автобусов, таксомоторов и грузовых автомобилей.

    Представительства в городах

    Вы начинающий водитель и имеете небольшой стаж вождения, но у Вас есть хороший наставник с большим опытом вождения, готовый помочь Вам лучше ориентироваться в реальных дорожных условиях; Вы опытный водитель . который хочет лично убедиться в умениях и навыках человека, которому Вы собираетесь доверить личный автомобиль (супруге, маме, сыну, дочери и т.д.)

    Приказ о наставничестве

    Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Путеводитель по судебной практике.

    Аренда транспортных средств Отказывая в удовлетворении исковых требований, суд руководствовался статьями 33, 36, 66, 67 Воздушного кодекса Российской Федерации, пунктом 2.2.8 Наставления по производству

    Организация БДД на предприятии

    В профессиональных кругах постоянно обсуждается, должен ли специалист по охране труда заниматься мероприятиями по организации БДД на предприятии, или этим должен заниматься специально выделенный персонал. Каждым видом профессиональной деятельности должен заниматься специалист, отвечающий требованиям профессиональных стандартов или квалификационных справочников, как это указано в 195.1 статье Трудового Кодекса РФ.

    Обучение сотрудников на рабочем месте — это важное звено корпоративной системы развития персонала.

    Одной из форм практического обучения сотрудников является наставничество, в процессе которого наставник передает обучаемому сотруднику профессиональные знания и навыки. Наставничество в организации — это одна из форм практического обучения сотрудников на рабочем месте. В процессе обучения более опытный и квалифицированный сотрудник (наставник) передает своему подопечному (обучаемому) те знания и навыки, которыми наставник владеет в совершенстве и которые необходимы обучаемому для эффективного выполнения своих трудовых обязанностей.

    Есть «Инструкция о порядке допуска к работе водителя автомобильного транспортного» в которой говориться о необходимости стажировки водителей автобусов и такси. Как правильно оформить допуск к самостоятельной работе водителей других категорий ТС при приёме на работу и пересадке с одной марки автомобиля на другую (и с одной водительской категории на другую к примеру с С на Е). Есть ли какая нормативка?