Повышающий коээфициент к премии

    Злой бонус

    Единая база по страхованию «автогражданки», которую страховщики ожидали как манны небесной, наконец-то начала работать. Под этим благовидным предлогом страховые компании немедленно приступили к политике «закручивания гаек» — ведь теперь клиент, пожелавший сменить страховщика, но при этом сохранить скидку за безаварийность, вынужден сам доказывать свое безупречное прошлое.

    Пользуясь сложившейся ситуацией, некоторые компании идут на прямое нарушение законодательства.

    Министерство здравоохранения Республики Башкортостан ГБУЗ «Республиканская детская клиническая больница»

    Конституция Российской Федерации от 12 декабря 1993 года; Федеральный закон от 02 мая 2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»; Постановления Правительства Российской Федерации и Республики Башкортостан по оплате труда; Другие действующие нормативные правовые документы.

    С 1 января 2019 года вступило в силу Положение об оплате труда работников государственных учреждений здравоохранения Республики Башкортостан, утвержденное постановлением Правительства Республики Башкортостан от 13 августа 2015 года №311 Выплаты стимулирующего характера (повышающие коэффициенты, премии и др.)

    Тема 4

    Пример 4.1.

    Заключается договор страхования от несчастных случаев и болезней.

    Страховая сумма по договору страхования составляет 100 тыс. руб. Базовый страховой тариф составляет 0,55%.

    Рекомендуем прочесть:  Заявление на выплату в росгосстрах

    В отношении страхователя применяется повышающий поправочный коэффициент в связи с занятие рисковым видом спорта — 1,20. Рассчитайте страховую премию по договору страхования.

    Решение. Страховую премию рассчитываем по формуле 7: Стр.

    Начисляется ли районный коэффициент на премию

    Сегодня работникам, выполняющим свои должностные обязанности в крайне сложных климатических условиях, полагаются различного рода надбавочные.

    Причем разобраться в данном вопросе необходимо не только выплачивающему сами премии, но также работнику – это позволит избежать вероятности быть обманутым, недополучить средства. Каждому работнику следует при возможности максимально подробно разобрать все наиболее важные моменты, касающиеся начисления и выплаты заработной платы.

    Повышающий коээфициент к премии

    Руководствуясь ст.63 Трудового кодекса РБ (далее — ТК), наниматели на основании коллективного договора используют в оплате труда работающих коэффициент трудового участия (далее — КТУ). Рассмотрим практику его применения в строительной организации, имеющей в своей структуре производство строительных конструкций и изделий.

    Положение о применении КТУ в строительной организации (далее — Положение) утверждается нанимателем по согласованию с комитетом профсоюза.

    Районный коэффициент к заработной плате в 2019 году — размер при расчёте зарплаты и выплат

    Статьи 146, 148 и 316 Трудового Кодекса РФ законодательно устанавливают, что зарплата работников, занятых в регионах с особыми климатическими условиями, должна индексироваться посредством повышающего районного коэффициента.

    Закон РФ от 19.02.1993 N 4520-1

    «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях»

    устанавливает размеры специальных районных к зарплате.

    Как применять повышающий коэффициент амортизации по лизинговому имуществу: налоговый учет

    Продолжаем публиковать цикл статьей, посвященный правилам применения коэффициентов амортизации основных средств и способам решения возникающих при этом вопросов. Автор статей — консультант Илья Антоненко, который известен участникам форума «Бухгалтерии Онлайн» как НКК.

    В предыдущих статьях цикла были рассмотрены вопросы применения повышающего коэффициента амортизации для ОС, работающих в агрессивной среде и в условиях повышенной сменности.

    Повышающие коэффициенты ОСАГО

    Повышающие коэффициенты в ОСАГО применяются при расчете страховой премии.

    Они увеличивают базовую стоимость страховки, установленную государством. Большинство таких коэффициентов зависят именно от параметров водителя – его возраста, стажа и продолжительности безаварийной езды.

    1. коэффициент мощности – зависит от количества лошадиных сил;
    2. коэффициент территории – изменяется в зависимости от места регистрации транспортного средства;
    3. коэффициент ограниченности – зависит от числа вписанных в страховку водителей или наличия безлимитного полиса;
    4. коэффициент бонус-малус – способен как дать 50% скидку от страховой премии, так и повысить ее размер более, чем в 2 раза;
    5. коэффициент нарушений – применяется при наличии у гражданина серьезных нарушений правил дорожного движения.
    6. коэффициент возраст-стаж – зависит только от возраста и стажа водителя;

    Базовый тариф, устанавливаемый государством, умножается на все эти коэффициенты.