Подача деклараций на возврат подоходного налога

    Кто ДОЛЖЕН представить налоговую декларацию по подоходному налогу с физических лиц за 2019 год (далее – налоговая декларация) и ЗАПЛАТИТЬ налог

    1.2. от продажи или иного возмездного отчуждения объектов недвижимости : в течение 2011 – 2019 гг. (пяти последних лет) более одной квартиры, более одного жилого дома с хозяйственными постройками (при их наличии), более одной дачи.

    более одного садового домика с хозяйственными постройками (при их наличии), более одного гаража. более одного машино-места. более одного земельного участка, принадлежащих физическому лицу на праве собственности ( доли в праве собственности на указанное имущество).

    Возврат подоходного налога, налоговые льготы и вычеты 2019

    Как известно, основная ставка подоходного налога в 2019 году, как и прежде, будет составлять 13%, и на основании нее будет происходить расчет и уплата НДФЛ.

    Но есть ряд случаев, когда плательщик налогов может вернуть часть или полностью уплаченный налог с заработной платы, если для этого у него имеются все основания для налогового вычета. Какими же могут быть основания? Оснований для налогового вычета может быть много.

    Подача деклараций на возврат подоходного налога

    Декларация 3 НДФЛ заполняется для возврата налогового вычета (13% для физических лиц) при покупке, ремонте или строительство жилья, возврата расходов на обучение и лечение, а также для получения стандартного налогового вычета на детей. На нашем сайте вы найдете исчерпывающую информацию о том как заполнить декларацию 3-НДФЛ самостоятельно, которую также называют 3НДФЛ декларация, или НДФЛ-3, чтобы получить налоговый вычет.

    Возврат налогов – дополнительные доходы

    Если вы тратили средства на то, чтобы обеспечить себе или своим иждивенцам образование, медицинские услуги либо у вас были другие оправданные платежи, то есть возможность вернуть часть уплаченной суммы, подав свою годовую декларацию о доходах в Службу госдоходов (СГД).

    Если вы еще ни разу не пользовались этой возможностью, но являетесь плательщиком подоходного налога с населения (ПНН), выясните – скорее всего, вам тоже положены налоговые льготы, например, если вы оплачивали свое обучение или образование ребенка либо делали взносы в 3-й пенсионный уровень .

    Налоговая декларация: как высчитать сумму возврата переплаченного налога2

    С сегодняшнего дня и до 10 февраля в электронной системе Налогово-таможенного департамента можно ознакомиться с предварительно заполненными данными налоговой декларации.

    В связи с этим может возникнуть вопрос, как высчитать возврат переплаченного подоходного налога, пишет Postimees . годовой брутто-доход: 5640 удержанный подоходный налог: 679,39 уплаченные расходы на обучение.

    Рекомендуем прочесть:  Выкуп страховых выплат

    Возврат и уплата подоходного налога

    Возврат подоходного налога Если декларация представлена в e-maksuamet/e-toll и задекларированные данные не нуждаются в дополнительной проверке .

    то возвращать переплаченный подоходный налог начнём 28 февраля 2019 года .

    Подоходный налог возвращаем на указанный в декларации расчетный счет. Налогово-таможенный департамент отправляет в банки платежные поручения по прошедшим первичную проверку корректно заполненным декларациям соответсвенно тому, в какой последовательности система закончит проверку.

    В этом году при подаче налоговых деклараций изменения будут несущественными (ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ) 0

    С 15 февраля можно подавать налоговые декларации за прошлый год. Население Эстонии, согласно статистике, делает это преимущественно в электронном виде: и деньги быстрее вернут, и намного удобнее — ходить никуда не надо.

    В этом году существенных изменений, за исключением нескольких нюансов, при подаче налоговых деклараций для физических лиц нет, льготы тоже остались прежними. С предварительно заполненными декларациями уже можно ознакомиться ина сайте НТД (www.emta.ee)

    Описание: Купили жилье?Оплатили обучение или лечение? Я помогу вернуть вам деньги, уплаченные государству в виде налогов, либо не уплачивать налог (на определенную сумму).

    Показать полностью… Помощь в подготовке полного пакета документов для самостоятельной подачи в налоговые органы, включая ЗАПОЛНЕНИЕ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ, необходимых заявлений.