Налоговый вычет при увольнении


    Налоговый вычет при увольнении

    Как поменять водительскоеудостоверение? Как оформить загранпаспорти каков срокего действия? Какие товарынельзя вернутьили обменять? Могут ли отказать в скороймедицинской помощигражданину безполиса ОМС? Как делится имуществопри наследованиипо закону? Как поехать учитьсяпо обмену? Как рассчитатьбудущуюпенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительскоеудостоверение? Как оформить загранпаспорти каков срокего действия? Какие товарынельзя вернутьили обменять? Могут ли отказать в скороймедицинской помощигражданину безполиса ОМС?

    «Электронный журнал «Азбука права», 17.

    Datalife Engine Demo

    автор: lloyd | 26-апреля-2012 | Просмотров: 11959

    Работник ТОО проработал в декабре с 1 по 10 декабря (10 календарных дней), увольняется 12 декабря. Ему начислена заработная плата за 10 календарных дней в сумме 14 000 тенге, компенсация за неиспользованный отпуск — в сумме 6 100 тенге, переходящий налоговый вычет с ноября — в сумме 560 тенге.Бухгалтер провел расчет ИПН: 14 000 + 6 100 = 20 100 тенге — доход за декабрь месяц, 20 100 -1 400 (ОПВ) = 18 700 — 560 (остаток налогового вычета за ноябрь) — 15 999 (МЗП за декабрь) =2 141 (налогооблагаемый доход) х 10% = 214 тенге — ИПН.

    Практика исчисления налога на доходы физических лиц

    В соответствии со ст. 226 НК РФ все предприятия и предприниматели, осуществляющие выплаты доходов физическим лицам, обязаны исчислить, удержать и перечислить в бюджет сумму НДФЛ. На практике всегда возникают многочисленные вопросы, связанные с исчислением данного налога.

    Рекомендуем прочесть:  Центр сертификации ств

    1. Индивидуальный предприниматель осуществляет вид деятельности, переведенный на уплату ЕНВД. Как следует исчислять налог с доходов работников в связи с тем, что плательщики «вмененного» налога не платят НДФЛ? Согласно ст.

    Налоговый вычет при увольнении

    При увольнении ей была начислена компенсация за неиспользованный отпуск

    С 04.04.2013 по 12.08.2014 сотрудница находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. 13.08.2014 она уволилась. При увольнении ей была начислена компенсация за неиспользованный отпуск.

    Стандартные налоговые вычеты

    02 марта 2014 19954

    Порядок предоставления стандартных налоговых вычетов регламентирован статьей 218 Налогового кодекса. Стандартные вычеты можно разделить на три вида:

    На первый и второй вычеты (3000 или 500 руб.) могут претендовать определенные категории сотрудников. Последний вычет предоставляется работникам, имеющим детей.

    Как мы сказали выше, на стандартный налоговый вычет имеют право лишь определенные льготные категории сотрудников, перечисленные в подпункте 1 пункта 1 статьи 218 Налогового кодекса.

    Налоговый вычет при увольнении

    Ситуация следующая. Я проработала в компании пять месяцев, после она переименовывалась,и уже в «новой»компании я проработала ещё два месяца. В итоге,получается так, что у одного работодателя я работала семь месяцев. Уволена по собственному желанию. Хотелось бы узнать, положена ли мне компенсация отпуска при увольнении,которую мне не выплатили при увольнение? И не поздно ли обращаться в эту компанию с требованием выплаты компенсации за отпуск(естественно,если она мне все-таки положена), я уволилась в начале февраля 2013? И как правильно обратиться с этим требованием к бывшему работодателю?

    Рекомендуем прочесть:  Где брать свидетельство о разводе

    И еще хотелось бы подробнее узнать про стандартный налоговый вычет на детей.

    Проверьте, осталось ли у ваших сотрудников право на детские вычеты по НДФЛ

    Осенью бухгалтерам важно проверить доходы сотрудников. Ведь к этому времени многие из них могут уже утратить право на стандартные вычеты. А значит, важно не упустить этот момент, чтобы не пересчитывать НДФЛ в будущем. В статье мы рассмотрим примеры расчета стандартных вычетов по НДФЛ для самых разных случаев и напомним, какие документы для них важно перепроверить.

    Во второй половине года доходы многих сотрудников в любой момент могут превысить 280 000 руб.

    О предоставлении остатка имущественного вычета после увольнения работника

    Письмо Минфин от 05.11.2014 № 03-04-06/55651

    ОАО в целях правильного исчисления налога на доходы физических лиц просит разъяснить порядок предоставления имущественного налогового вычета.

    Согласно п.8 ст.220 НК РФ работодатель (налоговый агент) предоставлял налогоплательщику (работнику) имущественный налоговый вычет по НДФЛ, предусмотренный пп.4 п.1 ст.220 НК РФ. Вычет предоставлялся на основании письменного заявления работника и Уведомления о подтверждении права налогоплательщика на имущественный налоговый вычет.

    Основные вопросы при трудоустройстве в агентство

    ОТВЕТЫ НА НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ВОПРОСЫ СОТРУДНИКОВ, РАБОТАЮЩИХ НА ВРЕМЕННЫХ ПРОЕКТАХ КОМПАНИИ РЕКАДРО

    1. Что такое работа на временных проектах в рамках услуги агентства «Предоставление персонала?»