Налог на прибыль определение


    Налог на прибыль определение

    Налоговой базой признается денежное выражение прибыли, подлежащей налогообложению. Общие принципы определения налоговой базы изложены в ст. 274 НК РФ:

    1) по прибыли, облагаемой по разным ставкам, налоговая база определяется отдельно;

    2) доходы, полученные в натуральной форме, включая товарообменные операции, учитываются при определении налоговой базы исходя из цены сделки с учетом положений главы 14.

    Налог на прибыль

    на прибыль – прямой. исчисляемый юридическими лицами как процент от полученной ими прибыли. Порядок исчисления и уплаты на прибыль установлен главой 25 Налогового кодекса РФ.

    для целей налогообложения – это полученные доходы, уменьшенные на величину произведенных расходов. Налоговый кодекс достаточно подробно регламентирует перечень расходов, которые можно учесть для целей налогообложения, и порядок их признания.

    Налог на прибыль определение

    Понятие налога на прибыль и его элементы

    Налог на организаций выступает одним из прямых. на взимается с прибыли организации, представляя собой частичное изъятие чистого дохода предприятия в пользу государства. Порядку исчисления и взимания на прибыль организаций посвящена глава 25 Налогового кодекса Российской Федерации. Налогоплательщиками налога на прибыль организаций признаются следующие лица.

    Опись Дела

    В соответствии со ст. 52 НК РФ налогоплательщик самостоятельно исчисляет сумму налога исходя из налоговой базы, ставки и налоговых льгот.

    НК РФ закреплена обязанность ведения налогового учета всеми налогоплательщиками (пп. 3 п. 1 ст. 23 НК РФ, Письмо МФ РФ от 01.08.2007 № 03-03-06/1/531). Вопросу организации налогового учета в целях налогообложения прибыли посвящены ст. ст. 313, 314 НК РФ.

    Электронный научный журнал Международный студенческий научный вестник ISSN 2409-529X

    . НА ПРИБЫЛЬ. НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ. ПОДОХОДНЫЙ НАЛОГ.

    Орлова В.Д. 1 Агафонова М.С. 1

    1 ФГБО ВПО Филиал «Воронежского ГАСУ в г.Борисоглебске»

    Данная статья посвящена. В статье раскрыта сущность налогов и налоговой системы .Дано определение и налоговой системы, раскрыты принципы и функции налогообложения ,дана классификация .

    Налог на прибыль определение

    Порядок и пример расчета суммы уплачиваемого в региональный бюджет налога на прибыль (авансового платежа), приходящейся на обособленное подразделение или группу ОП, если за них уплачивает ответственное подразделение по итогам каждого отчетного или налогового периода.

    При расчете налога, уплачиваемого по месту нахождения ответственного ОП, используются суммарные показатели, такие как среднесписочная численность работников, расходы на оплату труда и остаточная стоимость ОС, по группе подразделений, налог за которые уплачивает ответственное обособленное подразделение.

    Налог на прибыль: чем метод начисления отличается от кассового метода

    Метод начисления

    Рекомендуем прочесть:  Жена родила от другого что делать

    Основное правило метода начисления — учет доходов и расходов не связан с фактическим движением денежных средств. Так, датой получения дохода от реализации признается дата перехода права собственности на товары, передачи результатов выполненных работ, оказанных услуг (п. 1 ст. 39, п. 3 ст. 271 НК РФ). Для бухгалтера это означает, что выручку для целей налога на прибыль нужно учесть уже на дату отгрузки товара (дату подписания акта выполненных работ или дату оказания услуг) даже в том случае, если реальная оплата от покупателя (заказчика) еще не поступила.

    Как платить налог на прибыль, если у организации есть обособленные подразделения

    Для организаций, у которых есть обособленные подразделения . предусмотрен специальный порядок уплаты на прибыль.

    Часть на прибыль, направляемую в федеральный бюджет, полностью перечисляйте по местонахождению головного отделения организации (п. 1 ст. 288 НК РФ). А часть налога на прибыль, направляемую в региональный бюджет, необходимо распределить между головным отделением организации и ее обособленными подразделениями (п.

    Налог на прибыль и расходы, не учитываемые при определении налоговой базы Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки

    Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.

    Авдеев В. В. Налог на прибыль и расходы, не учитываемые при определении налоговой базы // Бухгалтерский учёт в бюджетных и некоммерческих организациях. 2012. №4. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nalog-na-pribyl-i-rashody-ne-uchityvaemye-pri-opredelenii-nalogovoy-bazy (дата обращения: 21.