Момент начала коллективного трудового спора

    Понятие коллективных трудовых споров

    Конституция Российской Федерации (ст. 31) признает право работников не только на индивидуальные, но и коллективные трудовые с использованием установленных законом порядка и способов их разрешения.

    Отношения в сфере рассмотрения и разрешения коллективных трудовых споров являются самостоятельной частью системы общественных отношений, регулируемых законодательством на федеральном и региональном уровнях.

    Понятие коллективного трудового спора

    спор — это неурегулированные разногласия между работниками (их представителями) и работодателя-

    ми (их представителями) по поводу установления и изменения условий труда (включая заработную плату), заключения, изменения и выполнения договоров, соглашений, а также в связи с отказом работодателя учесть мнение выборного представительного органа работников при принятии актов, содержащих нормы права, в организациях.

    Момент начала коллективного трудового спора

    Коллективные трудовые споры.

    В статье 398 кодекса РФ дается определение спор — это неурегулированные разногласия между» работниками (их представителями) и работодателями (их представителями) по поводу установления и изменения условий труда (включая заработную плату), заключения изменения и выполнения коллективных договоров, соглашений, а также в связи

    Рекомендуем прочесть:  Закон о продаже долга коллекторам

    отказом работодателя учесть мнение выборного представительного органа работиико1 при принятии актов, содержащих нормы трудового права в организациях.

    МОМЕНТ НАЧАЛА КОЛЛЕКТИВНОГО ТРУДОВОГО СПОРА это

    МОМЕНТ НАЧАЛА КОЛЛЕКТИВНОГО ТРУДОВОГО СПОРА

    день сообщения решения работодателя об отклонении всех или части требований работников или несообщение работодателем своего решения, а также дата составления протокола разногласий в ходе коллективных переговоров.

    Большой экономический словарь. — М. Институт новой экономики. А.Н. Азрилиян. 1997 .

    Смотреть что такое «МОМЕНТ НАЧАЛА КОЛЛЕКТИВНОГО ТРУДОВОГО СПОРА» в других словарях:

    Момент начала коллективного спора — день сообщения решения работодателя об отклонении всех или части требований работников или несообщение работодателем в соответствии со статьей 4 настоящего Федерального закона своего решения, а также дата составления протокола разногласий в ходе… … Словарь юридических понятий

    ПЕРЕГОВОРЫ — основная форма взаимодействия работников (трудового коллектива) и работодателей в целях выработки и принятия коллективного договора либо разрешения спора (Закон РФ от 11 марта 1992 г.

    Трудовой кодекс, N 197-ФЗ

    Порядок разрешения коллективного состоит из следующих этапов: рассмотрение коллективного спора примирительной комиссией, рассмотрение коллективного трудового спора с участием посредника и (или) в трудовом арбитраже.

    Рассмотрение трудового спора примирительной комиссией является обязательным этапом.

    Каждая из сторон трудового спора в любой момент после начала этого спора имеет право обратиться, в том числе в форме электронного документа, в соответствующий государственный орган по урегулированию споров для уведомительной регистрации.

    Рекомендуем прочесть:  Берется ли ндфл с алиментов

    Момент начала коллективного трудового спора

    Порядок разрешения разногласий самими сторонами. Момент начала спора

    Процедуре рассмотрения и разрешения коллективного предшествует стадия урегулирования разногласий самими спорящими сторонами. кодекс РФ в ст. 399– 400 установил порядок урегулирования разногласий с целью предотвращения.

    Правом выдвижения требований обладают работники и их полномочные представители.

    Трудовой кодекс, N 197-ФЗ

    В случае возникновения трудового спора на локальном уровне социального партнерства примирительная комиссия создается в срок до двух рабочих дней со дня начала коллективного спора, а в случае возникновения коллективного на иных уровнях социального партнерства — в срок до трех рабочих дней со дня начала коллективного трудового.

    Решение о создании примирительной комиссии при разрешении спора на локальном уровне социального партнерства оформляется соответствующим приказом (распоряжением) работодателя и решением представителя работников.

    Момент начала коллективного трудового спора

    Комментарии к ст. 398

    Комментарий К. Я. Ананьевой

    Ст. 398 дает определения основных понятий применяемых для урегулирования коллективных споров. Это создает определенность в достаточно сложных правоотношениях складывающихся между работодателем и трудовым коллективом.

    Важнейшими актами, регулирующими порядок разрешения споров, являются: Конвенция МОТ 1948 г.

    Процессуальное и материальное содержание понятия — коллективный трудовой спор

    Омский государственный университет, кафедра права 644077, Омск, пр. Мира, 55-А

    Получена 26 июля 1997 г.