Меры дисциплинарного воздействия по нормам трудового права

    Меры дисциплинарного воздействия по нормам трудового права

    15.1. Понятие и правовые формы регулирования дисциплины

    дисциплина — сознательное добросовестное выполнение работником своих трудовых обязанностей, добровольное соблюдение ус­тановленного порядка, своевременное и точное исполнение приказов и распоряжений нанимателя.

    Дисциплину труда можно рассматривать как правовую категорию, со­держание которой определяется совокупностью норм права, регули­рующих внутренний распорядок, устанавливающих трудовые обя­занности работников и нанимателя, определяющих меры поощрения за успехи в труде и ответственность за виновное невыполнение этих обязанностей.

    Трудовой кодекс РФ

    Комментарий к статье 419

    § 1. За нарушение законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, виновные лица могут привлекаться к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном комментируемым Кодексом, иными федеральными законами. Кроме того может наступать административная, гражданско-правовая, уголовная ответственность в порядке, установленном федеральными законами.

    Рекомендуем прочесть:  Аренда квартиры что нужно знать

    Вопрос 1

    Дисциплина труда и распорядок организации

    Дисциплина труда — обязательное для всех работников подчинение правилам поведения, определенным в соответствии с Трудовым кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, договором (ст. 189 ТК РФ).

    Трудовой распорядок организации определяется правилами внутреннего распорядка.

    Трудовое право

    Меры воздействия на правонарушителя

    Защита субъективных прав участников правоотношений имеет первостепенное значение для любой отрасли права, поскольку основной задачей права является установление правил поведения участников общественных отношений, направленных на защиту их прав, свобод и законных интересов. Конституция признает права и свободы человека высшей ценностью, а обязанностью государства — их признание, соблюдение и защиту (ст.

    Ответственность работодателей за нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права

    Новая страница 1

    Статьей 362 ТК РФ предусмотрено, что руководители и иные должностные лица организаций, виновные в нарушении трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы права, несут ответственность в случаях и порядке, установленных федеральными законами.

    В ТК РФ достаточно четко и подробно изложены основные права и обязанности сторон трудовых правоотношений, в том числе работодателя.

    Всё по специальности Менеджмент

    Метод трудового права: — императивный, в виде предписания; — диспозитивный.Особенности метода: 1. Централизованное регулирование (МРОТ, продолжительность рабочего дня, меры дисциплинарного воздействия, объем материальной ответственности, количество выходных) и локальное (имеет место в пределах конкретной организации, учитывая ее особенности, цель регулирования, чтоб улучшить положение работника).