Как подарить земельный участок сыну


    Как подарить земельный участок сыну

    Если Вы не получили ответ на свой вопрос или по каким-то причинам он Вам не ясен.

    Если Вы хотите получить квалифицированную помощь адвоката с учетом Ваших деталей.

    Если Вам нужно представительство Ваших интересов уже сегодня.

    Если Вы не уверены, что сможете сами защитить свои законные права.

    Мы предлагаем воспользоваться платной юридической помощью адвоката Филановича Геннадия Александровича.

    Как подарить земельный участок

    Переоформите земельный участок на близких родственников. Согласно Налоговому Кодексу при осуществлении процедуры дарения земельного участка близким родственникам, доходы одариваемого, полученные в виде недвижимости, налогом не облагаются. К категории близких родственников при этом относятся родители и их дети, супруги, бабушки и дедушки, внуки, а также братья и сестры.

    Предоставьте для совершения сделки дарения следующий пакет документов, а именно: кадастровый паспорт, паспорта сторон, свидетельство о госрегистрации, требуется.

    Рекомендуем прочесть:  Алименты совершеннолетним детям

    VIP Подарок любимому человеку на свадьбу или годовщину торжества

    Довольно часто люди перед наступлением очередной торжественной даты мучаются вопросом что купить на праздник. А затем объезжаем магазины в поисках этого подарка для близкого человека, друга или любимого. Духи и принадлежности для бритья стали уже банальным приобретением и с появлением огромного выбора в магазинах, разнообразные флаконы с ароматной жидкостью быстро заполнили домашние полки.

    Войдите или зарегистрируйтесь

    Можно ли до развода решить, как муж будет платить алименты на детей. Если да, то как это сделать? Мария, Минск.

    — Да, можно. Форма, способ и условия предоставления содержания детям, размер средств на содержание детей (алиментов) могут являться предметом Соглашения об уплате алиментов либо предметом Брачного договора, который можно заключить как до брака, так и во время бака.

    Может ли дед подарить дом несовершеннолетнему внуку?

    Может ли мой отец подарить моему малолетнему летнему сыну (своему внуку) дом? Возможно ли без земельного участка? И какой налог платится при этом?

    1) Ваш отец может подарить Вашему сыну дом, но для этого необходимо письменное нотариально удостоверенное согласие обоих родителей (усыновителей) и разрешение органа опеки и попечительства.

    2) Согласно части 6 статьи 120 Земельного кодекса Украины существенным условием договора предусматривающего приобретение права собственности на жилой дом является кадастровый номер земельного участка, право на который переходит в связи с приобретением права собственности на этот обьект.

    Дарение дома — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

    Дарение дома относится к операциям с недвижимым имуществом. В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации такое соглашение является, как правило, двусторонним, имеет оно безвозмездный характер. К договору дарения дома предъявляются требования, которые одинаковы для всех сделок с недвижимостью.

    Юридическая консультация в Беларуси

    На вопросы читателей «Звязды» отвечает заместитель председателя Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь Андрей Гаев.

    – Моему сыну 24 года. Он состоит на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Минске. Имеет ли сын право взять участок в деревне, например в Пуховичском районе, недалеко от столицы, чтобы построить там дом? Тамара Алексеевна, Червеньский район.