Имеет ли право работодатель перевести работника на другое рабочее место


    Перевод на другую должность — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

    В 72 статье Трудового кодекса Российской Федерации описаны все нюансы такой процедуры, как перевод на должность. В большинстве случаев перевод требует наличия либо соответствующего заявления, либо согласия, которое должно быть изложено в письменной форме.

    Имеет ли право работодатель перевести работника на другое рабочее место

    Отношения, которые складываются между работником и работодателем, не статичны, они подвергаются воздействию внешних обстоятельств, а также могут меняться по инициативе одной из сторон. Поскольку работодатель – более сильная сторона в трудовом договоре, то законодатель устанавливает правила изменения трудового договора. Это правовая гарантия соблюдения прав работника.

    Изменение трудового договора возможно в виде изменения существенных условий труда.

    Перевод на другую работу

    Каковы условия перевода на другую по­стоянную работу?

    — , то есть постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем.

    Рекомендуем прочесть:  Бракоразводный процесс с ребёнком

    Имеет ли право работодатель перевести работника на другое рабочее место

    Перевод в другой офис: споры

    Автор: Ирина Васильчук

    Ирина Леонидовна Васильчук, практикующий юрист. [email protected]

    Если у работодателя несколько офисов или магазинов в пределах одного города, то нередко возникает необходимость направить работника для выполнения своих трудовых обязанностей в офис, а работник не желает выходить на новое место работы.

    Глава 12

    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

    Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

    (введена Федеральным законом от 30.

    Перевод работника по производственной необходимости

    Перевод в связи с производственной необходимостью

    По общему правилу работодатель не должен требовать от подчиненного выполнения, не обусловленной трудовым договором (ст. 60 ТК РФ). Однако для некоторых случаев предусмотрено исключение. Все эти случаи связаны с временным переводом на другую в связи с производственной необходимостью.

    Перевод на другую работу не так страшен, как его малюют

    Перевод на другую работу порой вынужденная мера работодателя при решении проблем замещения временно отсутствующего работника, медицинских показаний работника, простоя в работе или переезда работодателя в другое место вместе с работниками.

    Рекомендуем прочесть:  Картотека детей на усыновление

    Иногда перевод на работу возможен по инициативе работодателя, иногда только с согласия работника. Но не всегда об этом догадываются.

    Имеет ли право работодатель перевести работника на другое рабочее место

    Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)» Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом». Диплом государственного образца государственного университета о прохождении профессиональной переподготовки и удостоверение Национального союза кадровиков.

    Перемещение работника на другое рабочее место

    Чем перемещение по работе отличается от перевода? При каких условиях работник может быть перемещен? Требуется ли его согласие на перемещение?

    Согласно пункту 1 статьи 47 Трудового кодекса Республики Казахстан. не требует согласия работника перемещение на рабочее место либо в структурное подразделение в той же местности либо поручение работы на другом механизме или агрегате в пределах должности, специальности, профессии, квалификации, обусловленной трудовым договором.

    Имеет ли право работодатель перевести работника на другое рабочее место

    Что законодатель подразумевает под «переводом» работника? Согласно п.1 статьи 41 ТК РК переводом работника на другую работу считается:

    — изменение работы (трудовой функции) работника, то есть выполнение работы по другой должности, специальности, профессии, квалификации;

    — поручение работы, при выполнении которой изменяются условия труда (размер заработной платы, режим рабочего времени и времени отдыха, льготы и другие условия), обусловленные трудовым договором;

    — перевод в обособленное структурное подразделение работодателя;