Грабеж тяжесть преступления


    Комментарий к статье 58 УК РФ

    1. Назначение лицам, осужденным к лишению свободы, вида исправительного учреждения зависит от категории совершенных ими преступлений. Федеральным законом от 09.03.2001 N 25-ФЗ изменилось содержание преступлений, относящихся к категории средней тяжести и тяжким преступлениям. В настоящее время к преступлениям средней тяжести относятся все умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание не превышает пяти лет лишения свободы, и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание превышает два года лишения свободы.

    Грабеж тяжесть преступления

    О пленуме по грабежам и разбоям. На меня напали в лифте 2е подростков.

    Избили, отняли деньги.

    Я спустился, догнал одного и задержал.

    Написал заявление и разъяснение.

    Один оказался несовершеннолетним. Второй совершеннолетний.

    Инициатор разбоя — совершеннолетний.

    Со мной связалась мать несовершеннолетнего, с понятной просьбой — забрать заявление.

    Вопрос 1 — Мне нужно понять, какое наказание ждет подростков?

    УК я читал — нужно именно мнение профессионала.

    Кабанов: «Если амнистия затронет менее 20% осужденных, она будет неэффективной»

    Совет по правам человека завершил работу над концепцией проекта амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции. Такое поручение Совету дал Владимир Путин. Уже во вторник документ ляжет на стол президента. Кирилл Кабанов рассказал Slon о том, кто должен быть амнистирован, а кто нет, по мнению членов Совета.

    Грабеж тяжесть преступления

    признается виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное Уголовным кодексом РФ под угрозой наказания. Если деяние дискриминируется, т. е. исключается из Уголовного кодекса, оно перестает быть преступлением с момента такого исключения.

    Не является преступлением действие (бездействие), хотя формально и содержащее признаки какого-либо деяния, предусмотренного УК РФ, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности.