Грабеж окончен с момента


    Насильственный грабеж

    14. В п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ содержится состав насильственного грабежа, под которым понимают открытое хищение чужого имущества, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия.

    Таким образом, объективная сторона насильственного грабежа носит сложный характер и включает в себя два обязательных элемента деяния:

    2) насилие или угрозу им, последствие — имущественный вред и причинную связь между ними.

    Понятие хищения, его основные признаки, предмет хищения

    Общая характеристика преступлений против собственности

    Классификация преступлений главы 21 УК РФ:

    1. Корыстные преступления против собственности, связанные с хищением (ст.ст. 158-162, 164);

    2. Корыстные преступления против собственности без признаков хищения (ст.ст. 163, 165, 166);

    3. Некорыстные преступления против собственности (ст.ст. 167, 168).

    Как новый адвокат Самуцевич вытащил ее из тюрьмы

    Замене реального приговора на условный помогло внимание к чисто юридическим деталям процесса

    Дело Pussy Riot было, пожалуй, самым нервным и концентрированным в моей практике. А она, во-первых, длинная, с 1999 года я работаю юристом по делам о нарушении прав человека.

    Рекомендуем прочесть:  Защита прав продавца

    Сто бед одиночества

    Недавно наткнулся на занятное сочинение. В доступной и четкой манере некий подающий надежды школьник точно и проникновенно изложил смысл романа Габриэля Гарсиа Маркеса «Сто лет одиночества». Как вы помните, произведения многослойного, полного аналогий, а также эмпирических образов.

    Протокол допроса подозреваемого (образец заполнения)

    Допрос начат в 14 час. 05 мин.

    Окончен в 18 час. 40 мин.

    Следователь следственного отделения Центрального РУВД г. Энска капитан юстиции Чернов В.Н. в помещении каб. N 21 Центрального РУВД, в соответствии с ч. 2 ст. 46, ст. 189 и 190 УПК РФ, допросил по уголовному делу N 1097733 в качестве подозреваемого:

    Иные участвующие лица: защитник Якушин Александр Александрович (ордер N 131).

    Грабеж окончен с момента

    © Петербургские выборы, 1999 Виктор Семенович Новоселов

    Новоселов Виктор Семенович родился 9 ноября 1947 года в Ленинграде. Окончил 637-ю школу и Ленинградский кораблестроительный институт. Работал на судах Балтийского морского пароходства. С 1988 по 1990 год — предприниматель, руководитель коммерческого предприятия по ремонту теплосетей и дорог. С 1990 года — первый заместитель председателя Московского райисполкома Санкт-Петербурга, с 1991 — председатель Московского райсовета.

    Горячие новости

    22:20 07 апреля, 2020

    … Ровно двадцать лет назад, когда времена для многих предприятий дорожно-строительной отрасли Казахстана были не из легких, была создана Фирма «Автодорсервис». В условиях дефицита подрядных работ многие дорожно-строительные предприятия под растеряли кадровый и технический потенциал, и в тот момент, когда наконец стали расти объемы строительства и реконструкции дорог, в отрасли как бы образовалась свободная ниша среди предприятий, способных вести качественное дорожное строительство.

    Рекомендуем прочесть:  Документы на ремонт дома

    С чего начать при оформлении загранпаспорта?

    Опубликовано: 26.09.2013 | Автор: Admin

    Обязательно ли нужно оформлять загранпаспорт нового образца с биометрическими данными, если у старого загранпаспорта не закончился срок действия?

    Оформление заграничного паспорта с биометрическими данными необязательно. Наряду с такими паспортами на территории России будет производиться оформление загранпаспорта и старого образца.

    Неучтённые потери

    — прошлым летом она выехала из временно оккупированных территорий в Украину. И исчезла там, не появившись здесь. Родственники сходили с ума, не зная что да как.

    И вот она объявилась, на днях. Т.е. виноват, не человек, а машина. Машина эта немолодой уже луганчанки, неплохая, к слову, машина.

    Дети-убийцы во главе с матерью-героиней

    8 марта 1988 года пассажиры Ту-154, выполняющего рейс из Иркутска в Ленинград, были в приподнятом настроении. Они ещё не знали, что летевшая с ними многодетная семья Овечкиных через несколько часов захватит самолёт и потребует лететь в Лондон.

    Слева направо: Ольга, Татьяна, Дмитрий, Нинель Сергеевна держит за плечи Ульяну и Сергея, Александр, Михаил, Олег и Василий.