Государство в юго восточной азии


    Другие страны дальнего востока

    § 1. Географическая среда и проблемы этнокультурного единства Древней Юго-Восточной Азии

    Для Юго-Восточной Азии характерен пересеченный рельеф, чередование высоких гор, обычно заросших влажным тропическим лесом, где текут небольшие быстрые горные реки, с болотистыми долинами больших и средних рек. Высокие температуры и влажность, богатство растительного мира привели к повышенной роли собирательства и сравнительно малой — охоты и особенно скотоводства.

    Островные государства Азии

    Азиатские островные государства похожи и не похожи друг на друга так же, как и материковые. Среди островных стран Азии есть очень бедные и очень богатые страны. есть страны, которые считаются одним из самых развитых в мире и страны, которые не отличаются экономическими показателями и развитой промышленностью.

    Юго-Восточная Азия

    — это субрегион Азии, площадь которого 5 миллионов км2. На территории этого региона проживает около 600 миллионов человек. Карта Юго-Восточной Азии различна, но в основном к ней причисляют 11 стран, расположенных между Китаем, Индией и Австралией.

    В геологическом отношении страны Юго-Восточной Азии находятся в одном из самых вулканических регионов планеты.

    Государство в юго восточной азии

    Азия занимает третье место в мире по уровню развития туризма после Европы и Америки. Отдых в Азии начал набирать популярность в восьмидесятые годы прошлого века. В основном это происходило за счет резкого повышения интереса туристов к быстро развивающимся индустриальным странам таким как Малайзия, Сингапур, Южная Корея, Таиланд, Индонезия, Индия и Тайвань. До 20% финансовых поступлений этих азиатских стран приходится на туризм.

    История Юго-Восточной Азии: регион в средние века

    Главная » Восток »

    Юго-Восточная Азия – географический регион, лежащий в тропической части азиатского материка к востоку от Индии. Богатый теплом и осадками, что позволяет выращивать обильные урожаи различных растений, в частности, риса и пряностей, он стал этнической территорией для многих народов с развитой культурой.

    ИГИЛ наступает на Юго-Восточную Азию

    Замлглавы МВФ: мы должны быть уверены, что Греция выполнит обязательства

    Шторм “панамского скандала” обрушился на премьера Великобритании

    “Панамские документы”: как их “раскопали”

    УВКБ ООН – против спешки с возвратом беженцев из Греции

    Израиль: нельзя “изменить наш образ жизни” под давлением террора

    Допустили ли просчеты бельгийские спецслужбы?

    Урегулирование в Сирии: надежды и требования ВКП

    Китай: экономике страны не дадут рухнуть

    Башар Джаафари – о позиции Дамаска на переговорах в Женеве

    Террор в Турции: “если военная операция продолжится, теракты повторятся”

    ExoMars: есть ли жизнь на Марсе?

    Европа пытается спасать беженцев организованно

    Эксперт: “на финишной прямой Клинтон и Трампа могут ждать “бои без правил”

    По итогам “супервторника” республиканцы “взялись за оружие”

    США.

    Государство в юго восточной азии

    Лесные пожары на Суматре привели к обострению отношений между Сингапуром и Индонезией

    Отличительной чертой Сингапура сейчас являются не небоскребы и не блистающие чистотой тротуары. Во-первых, видимость в густом смоге ограничена несколькими десятками метров; а во-вторых, те немногочисленные горожане, что рискуют сейчас выходить из дома, обезличены марлевыми масками, позволяющими хоть как-то защититься от едкого дыма.

    Глава 20

    Социально-экономическое развитие большинства стран Юго- Восточной Азии (ЮВА) имеет много общих черт, хотя и регионе есть государства, подпадающие под классификацию развитых (Сингапур) или постсоциалистических (Вьетнам) стран. Так как в ЮВА преобладают развивающиеся государства со сходной моделью социально-экономического развития, в данной главе будет рассматриваться экономика лишь некоторых из них: Малайзии, Индонезии и Таиланда.

    Государство в юго восточной азии

    К государствам Юго-Восточной Азии относятся страны Индокитайского и Малаккского полуостровов. а также Малайского архипелага. В частности Бруней, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Мьянма, Сингапур, Таиланд и Филиппины.

    Государства Юго-Восточной Азии обрели независимость в период с 1945 по 1984 год, после крушения колониальной империи Великобритании, Франции и Нидерландов.

    Таиланд — Королевство в Юго-Восточной Азии