Государство оман на карте


    Оман карта на русском языке

    Географическое положение. — государство на юго-восточном берегу Аравийского полуострова. На юго-западе граничит с Йеменом, на западе—с Саудовской Аравией, на северо-западе—с Объединенными Арабскими Эмиратами. На севере омывается Оманским заливом, на востоке и юге—Аравийским морем.

    Площадь. Территория Омана занимает 212 457 кв. км.

    Главные города, административное деление.

    Государство оман на карте

    Краткая справка

    Султанат Оман — государство в юго-западной Азии на пустынном юго-восточном побережье Аравийского полуострова, омывается преимущественно Аравийским морем.

    Да VII века территорию населяли различные племена, которые периодически грабились соседями или воевали друг с другом. Затем ее присоединил к себе Арабский халифат, что привело к распространению ислама среди населения.

    Оман, Султанат Оман

    Государство в юго-восточной части Аравийского п-ова. Отдельный небольшой район находится на северной оконечности о-ва Сандам, на берегу Ормузского пролива. Территория — 212,4 тыс. кв. км (оценка ООН, границы государства еще точно не определены). Население- ок. 800 тыс. (оценка ООН, по официальным заявлениям правительства- ок.

    Карта Омана

    Султанат Оман — это государство, расположенное на Аравийском полуострове, в его юго-восточной части. Площадь Омана составляет 212 с половиной тысяч квадратных километров. Границы государства частично проходят по пустыням, поэтому точная площадь страны неизвестна. Государство является абсолютной монархией. Здесь вся власть принадлежит султану, как исполнительная, так и законодательная. Население насчитывает 2,8 млн человек.

    Государство оман на карте

    Султанат — чрезвычайно живописная страна на юго-востоке Аравийского полуострова, самая восточная арабская страна. Граничит с Саудовской Аравией, ОАЭ и Йеменом. Омывается водами Аравийского моря и Оманского залива.

    История Омана насчитывает более 2 тысячелетий. Утверждают, что именно здесь находилась легендарная земля «Маган» — источник меди и вдохновения многих исследователей, включая Марко Поло.

    Оман Султанат

    Султанат Оман — живописная страна в Юго-восточной части Аравийского полуострова. Здесь есть живописные горы и пустыни с дюнами и островками оазисов, морские фьорды и ослепительные водопады. А протяженность великолепных пляжей из белого песка составляет более 1700 км. Отдых в Султанате Оман откроет вам 2000-летнюю историю страны, позволит осмотреть древнейшие каменные гробницы, форты Средневековья, дворцы Султана.

    Султанат Оман — царство славного султана

    Султанат — страна на юго-восточном побережье Аравийского полуострова на юго-западе Азии. Всеми делами страны занимается единоличный правитель — султан. Его дворец расположен в столице Маскате.

    Государство оман на карте

    Официальный язык – арабский (в сфере деловых международных отношений и туризма используется английский)

    Этнический состав: арабы – 75%, пакистанцы – 21%, а также индийцы, иранцы и др.

    Количество российских граждан, посетивших Оман: 2,7 тыс. чел. (данные за 2009 год)

    Климат: тропический, жаркий, средняя температура летом +30+32 С, зимой + 20 С

    Ландшафт: в основном равнины, на севере и на юге – скалистые горы

    Низшая точка страны: морское побережье, 0 м

    ВВП Омана (по паритету покупательной способности): 162 млрд.

    Оман – общая информация

    Наиболее простой путь — рейсы Аэрофлота (3 раза в неделю, время в полете около 5 часов) или другой авиакомпании в Дубай, с последующей пересадкой на рейс Дубай-Маскат (время в полете около 1 часа). При выезде взимается аэропортовый сбор в 5 риалов (обычно включен в стоимость авиабилета, дети до 12 лет от налога освобождены).

    Сухопутным путем попасть в Оман можно с территории ОАЭ через КПП Хатмат-Миляха, аль-Уаджаджу, Бурайми, Хафиг или Тибат, а также из Йемена через КПП аль-Мазьюна.

    Оман (Oman)

    Участвие в Международных организациях:

    ABEDA, AFESD, AMF, ФАО, Г 77, GCC, МБРР, ИКАО, ICCt (подписавшийся), МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ РАЗВИТИЯ, IDB, IFAD, IFC, IHO, МЕЖДУНАРОДНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА, Международный валютный фонд, IMO, IMSO, Интерпол, МОК, IPU, Международная Организация по Стандартизации, ITSO, ITU, LAS, MIGA, OPCW, ООН, UNCTAD, ЮНЕСКО, ОРГАНИЗАЦИЯ ООН ПО ПРОМЫШЛЕННОМУ РАЗВИТИЮ, UNWTO, ВСЕМИРНЫЙ ПОЧТОВЫЙ СОЮЗ, WCO, ВФП, КТО, ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, ВСЕМИРНАЯ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, ВТО

    Дипломатические представительства в США:

    глава дипломатической миссии: Хунайна Султан аль-Мугхайри канцелярия: 2535 Belmont Road, NW, Вашингтон, округ Колумбия 20008 телефон: [1] (202) 387-1980 ФАКС: [1] (202) 745-4933

    Дипломатические представительства из США:

    глава дипломатической миссии: Посол Gary A.

    Где находится Оман