Государство как важнейший элемент политической системы общества

    Государство как важнейший элемент политической системы общества

    Политический способ организации общества представляет собой систему как государственных, так и негосударственных социальных институтов, которые осуществляют определённые политические функции (государственные органов, общественные объединения и граждане, которые участвуют в управлении делами общества).

    Государство как система занимает центральное место, что обусловлено его сущностью и признаками как социального института.

    Сайт студентов БарГУ — Барановичского Государственного Университета

    ЛЕКЦИЯ 19: ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ФИЛОСОФИИ

    1. организация. 2. Феномен власти в жизни.3. как важнейший компонент организации общества.

    Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера

    1. Политическая организация обществаПолитика (от греч. politikа — государственные и общественные дела) — социальная деятельность в политической сфере общества, направленная на формирование, исследование и проектирование различных форм государственного управления; многообразных государственно-административных институтов; морально-правовых норм; отношений и институтов власти, механизмов ее достижения, удержания, укрепления и реализации.

    Государство как основной институт политической системы России

    Выводы об определяющем влиянии на систему, содержащиеся в теории государства, отличаются самым общим характером, служат предпосылкой для более предметного рассмотрения этого вопроса.

    Прежде всего, отметим, что понятие “государство” и “ политическая система общества “ соотносятся как часть и целое. С этой точки зрения государство выступает в качестве основного средства осуществления государственной власти.

    Государство как важнейший элемент политической системы общества

    21 Основные теории происхождения

    Государство является основным политическим институтом общества, важнейшим элементом его системы При этом возникает вопрос: почему государство является

    основным институтом системы общества, а не, например, церковь, политические партии или общественные организации? й и полномочия Государство сосредоточила в своих руках главные рычаги влияния на общество, она обладает всей полнотой власти на определенной территории Государству принадлежит исключительное право на издание законов и других норма тивно-правовых актов, которые обязательны к исполнению всеми гражданами и другими субъектами на ее территории, чего не имеют права делать любой другой политический институт общества Только государству над аеться право на легальное применение силы, в том числе и право на физическое примуимус.