Государство как политическая структурная и территориальная организация общества


    Государство как политическая структурная и территориальная организация общества

    Государство, его признаки.

    — важнейший институт политической системы общества. В политической науке до сих пор не достигнут консенсус по вопросу об определении понятия государства. Различные теории выдвигают на первый план один из аспектов социальной сущности государства: либо служение общему благу, интересам общества и личности, либо организованное принуждение, подавление эксплуататорскими классами выступлений эксплуатируемых.

    Теория государства и права

    3-е изд. — М. 2015. — 242 с.

    Настоящий практикум по дисциплине «» представляет собой учебно-методический комплекс и вместе с авторским теоретическим курсом (учебным пособием) составляет органическое единство. Данный практикум включает: программу учебной дисциплины, список литературы, рекомендуемой для углубленного изучения дисциплины, самостоятельной и научно-исследовательской работы студентов, а также перечень классических трудов и учебных курсов по теории государства и права; планы семинарских занятий (проблемно-практические задания к ним) и курсовых работ с методическими рекомендациями по их проведению и выполнению; тесты, практические задания, проблемные ситуации; темы и методические рекомендации по выполнению индивидуальных заданий студентов и проведению деловых (ролевых) и иных имитационных игр по дисциплине; методические рекомендации по проведению учебно-практических семинаров.

    Государство как политическая структурная и территориальная организация общества

    Любое представляет собой единство сущности, содержания и формы, которые не являются раз и навсегда неизменными. Они развивались под влиянием экономических, политических, социальных, культурных и иных факторов, менялись и представления о них и, в частности, по вопросу о формах государства, несмотря на различные подходы к определению формы государства, в научной отечественной и зарубежной литературе утверждалось мнение, согласно которому форма — это организация государственной власти, выраженная в форме правления, государственного устройства и государственного (политического) режима.

    Договоры, русский язык, история России

    Для удобства поиска рекомендую воспользоваться сочетанием двух клавиш — cmd ⌘ + F (если у вас MAC) или ctrl + F (если у вас РС). Успехов.

    Анатолий Борисович Венгеров (1928-1998)

    Профессор, доктор юридических наук,

    Заведующий кафедрой теории и права МГЮА

    Учебник для юридических вузов. 3-е изд.

    Государство и право

    Государственная регистрация субъектов предпринимательской деятельности 29 МОСКОВСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ АКАДЕМИЯ Кафедра предпринимательского (хозяйственного права) КУРСОВАЯ РАБОТА Тема.

    Государственная регистрация прав на землю и сделок с землей КУБАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ КАФЕДРА ЭКОЛОГИЧЕСКОГО И ЗЕМЕЛЬНОГО ПРАВА КУРСОВАЯ РАБОТА “ГОСУДАР.