Государство и личность взаимная ответственность реферат

    Государство и личность взаимная ответственность реферат

    Взаимная ответственность и личности — самостоятельный принцип правового государства. Еще И. Кант сформулировал эту идею так; каждый гражданин должен обладать той же возможностью принуждения в отношении властвующего к точному и безусловному исполнению закона, что и властвующий — в отношении гражданина.

    Это своеобразный способ ограничения политической власти, который выражает нравственно-юридические начала в отношениях между государством как носителем политической власти и гражданином как участником ее осуществления.

    Правовое государство: состояние и развитие прав человека

    Подобные документы

    Идеи немецкого философа Канта в основе современных концепций правового государства. Возникновение и развитие идеи правового. Черты правового. Проблемы и пути формирования и становления правового государства в Российской Федерации.

    курсовая работа, добавлен 29.03.2014

    Взгляды теоретиков на правовое, его основные признаки.

    Правовое государство — понятие и основные признаки

    Правовое государство — это государство, в котором организация и деятельность государственной власти в ее взаимоотношениях с индивидами и их объединениями основана на праве и ему соответствует.

    Идея государства направлена на ограничение власти (силы) правом; на установление правления законов, а не людей; на обеспечение безопасности человека в его взаимодействиях с

    Основные признаки правового:

    1.

    Правовое государство понятие и сущность (1)

    Сохрани ссылку на реферат в одной из сетей:

    Правовое государство — это суверенное, котороеконцентриркет в себе сувернитет народа, наций и народностей, населяющихстрану. Осуществляя верховенство, всеобщность, полноту иисключительность власти, такое государство обеспечивает свободуобщественных отношений, основанных на началах справедливости, для всехбез исключенья граждан.

    Защита правового статуса личности как фактор становления социального согласия

    Библиографическое описание: Нестеров М. А. Первушин И. Н. // Молодой ученый. — 2014. — №1. — С. 242-244.

    Финансовый университет при правительстве Российской Федерации (г. Москва)

    В данной научной статье затрагиваются основные проблемы правового статуса личности, а также важнейшие условия, влияющие на его соблюдение.

    Рекомендуем прочесть:  Гарантийные обязательства

    Государство и личность

    и статус человека. Для конкретного человека непосредственное, ощутимое значение имеют прежде всего отношения и личности. Хотя личностная концепция, о которой говорилось выше, односторонняя, не учитывает многих связей и опосредований (прежде всего с различными коллективами в обществе), нельзя игнорировать значение личностного фактора: материальный субстрат социальной группы — это реальное или воображаемое собрание личностей, а играет в нашей жизни огромную роль от рождения (свидетельство о рождении) и до смерти (справка).

    Государство и личность взаимная ответственность реферат

    3. ПРИНЦИПЫ ПРАВА

    Принципы права — основополагающие идеи, начала, выражающие сущность права и вытекающие из генеральных идей справедливости и свободы.

    Справедливость и свобода — это краеугольные камни здания. В системе других принципов они занимают особое место, ибо являются определяющими, и о них уже шла речь. В самом общем виде справедливость и свобода декларируются в наиболее важных нормативно-правовых документах, включая международные, а затем получают развитие и детализацию в других законодательных предписаниях.