Государственный земельный кадастр россии


    Государственный земельный кадастр российской федерации единая система технологической документации (естд гзк) порядок ведения государственного реестра земель

    Главная Документы ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЗЕМЕЛЬНЫЙ КАДАСТР РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЕДИНАЯ СИСТЕМА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ (ЕСТД ГЗК) ПОРЯДОК ВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА ЗЕМЕЛЬ. РАЗДЕЛ » УЧАСТКИ». КАДАСТРОВЫЙ РАЙОН ГЗК-1-Т.О-01-02-01 (Взамен ГЗК-1-Т.О-01-01-99)

    Документ утратил силу или отменен

    Приказ Росземкадастра от 03.04.2001 N П/68 «О введении в действие документов земельного»

    ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КАДАСТР

    ЕДИНАЯ СИСТЕМА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

    ПОРЯДОК ВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО

    РЕЕСТРА ЗЕМЕЛЬ.

    ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЗЕМЕЛЬНЫЙ КАДАСТР это

    ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КАДАСТР

    одна из функций государственного управления ресурсами. законодательство определяет, что Г.з.к. содержит систему необходимых сведений и документов о правовом режиме земель, их распределении по собственникам земли, землевладельцам, землепользователям, арендаторам, категориям земель, о качественной характеристике и народнохозяйственной ценности земли.

    Рекомендуем прочесть:  Возврат товара без

    Земельный кадастр: история, содержание, современность

    Современный, знакомый нам, формировался на протяжении чуть ли ни всей истории человечества. Рассказ о развитии кадастра заслуживает отдельной статьи, что мы и собираемся сделать.

    Само слово «кадастр», по мнению большинства этимологов, является производным либо от греческого термина «катастикон», (буквально – «тетрадь для записей»), либо от латинского термина «капитаструм» (означает «реестр единиц территорий»).

    Государственный земельный кадастр россии

    КОМОВ Николай Васильевич

    Род. 05.01.1939 г. в с. Ярки Новохоперского р-на Воронежской обл. Окончил Воронежский СХИ (1963). Доктор экономических наук (1996), профессор (1998), академик РАСХН (1999), академик РАН (2013). Видный ученый в области управления земельными ресурсами, кадастра, землеустройства, мониторинга земель и отношений.

    Земельное право

    Ведение государственного земельного кадастра

    Обеспечение рационального землепользования и охраны земель при их распределении и перераспределении, охраны интересов государства и прав собственников, владельцев, пользователей, арендаторов, развитие эффективной системы платежей требуют надлежащего учета земель. Он состоит из последовательно совершаемых и взаимосвязанных действий уполномоченных государственных органов по сбору, систематизации и обобщению информации, сведений и документов о земельных участках, а также занесении такой информации, сведений и документов в специальную информационную систему – государственный земельный кадастр.

    Рекомендуем прочесть:  Аренда квартир иностранцам

    Земельная собственность и государственный кадастр недвижимости: от истории к современности

    О ценности земли, как природного ресурса, говорить не имеет смысла. Земля, а точнее собственность на землю, является одним из основных материальных благ в системе ценностей современного мира. Она стала являться гарантией некоторой социальной стабильности.

    С понятием отношений неразрывно связано понятие кадастра, кадастрового учета. Историческое его возникновение связано с необходимостью получения сведений о ресурсах с целью налогообложения.

    Государственный земельный кадастр россии

    Информация по направлению 120700 «Землеустройство и кадастр»

    120700 «Землеустройство и земельный кадастр»

    2. Историческая справка

    Первые сведения о кадастре в России относятся к X в. и связаны со сбором поземельного налога и оценкой земель. Картографический материал земельного России содержался в описаниях земель, собранных в писцовых, смотренных, дозорных и межевых книгах, и составлялся по результатам натурных и землемерных работ.