Государственное регулирование цен на строительную продукцию осуществляется государством с помощью

    Государственное регулирование цен на строительную продукцию и принципы ценообразования в строительстве

    Системой государственного регулирования цен на строительную продукцию регламентируются не суммы цен, а условия и ограничения по уровням сметных затрат, учитываемых при формировании цен на строительную продукцию. Системой государственного регулирования цен на строительную продукцию обеспечиваются три уровня. Первый уровень — Министерство регионального разви­тия, его структурное подразделение Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, вто­рой — региональные центры по ценообразованию в строи­тельстве, третий — подрядные торги.

    Рекомендуем прочесть:  Как перевести участок из снт в ижс

    Государственное регулирование цен на строительную продукцию осуществляется государством с помощью

    В подразделе 3.5 мы уже говорили о роли государства в рыночной экономике и о механизмах государственного инвестиционной деятельности. Одним из важнейших направлений государственной экономической политики является регулирование ценообразования.

    Государственное цен может осуществляться в двух формах:

    1. Прямое регулирование цен.

    2. Косвенное регулирование цен.

    Система ценообразования в строительстве

    Библиографический список рекомендуемой литературы

    1. Ардзинов В.Д. Ценообразование и сметное дело в строительстве. – СПб.:

    Питер,2005. – 176 с. ил.

    2. Бузырев В.В. Суворова А.П. Амосова Н.М. Основы ценообразования и сметного нормирования в строительстве: Учебное пособие / В.В. Бузырев,

    А.П.Суворова. – Ростов н/Д. Феникс,2006. – 256 с. – (Высшее образование).

    Государственное регулирование цен на строительную продукцию осуществляется государством с помощью

    Затратное ценообразование в строительстве

    В ценообразовании в строительстве традиционно используется метод, соответствующий индивидуальному характеру производства в строительной отрасли, — метод, основанный на издержках. Казалось бы — простой подсчет всех затрат плюс необходимая прибыль и, как говорится, нет проблем. Однако совмещение необходимости увеличивать количество затрат в связи с прогрессом требований к качеству, дизайну, эргономичности строящихся зданий с необходимостью реагировать на жесткие рыночные условия спроса (в наших условиях, как правило, концентрирующихся на вопросах цены) делает процесс формирования цены на продукцию строительства сложнейшей управленческой задачей.