Государственная земля в аренду


    Долгосрочная аренда земли

    Для использования большинства функций управления, требуется поддержка сценариев JavaScript

    Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

    Нормативные акты. Долгосрочная земли

    «Земельный кодекс Российской Федерации» от 25.10.2001 N 136-ФЗ(ред.

    Государственная земля в аренду

    3.2 Государственная регистрация аренды недвижимого имущества

    Договор аренды в соответствии со ст.606 ГК РФ представляет собой соглашение, по которому арендодатель обязуется предоставить арендатору имущество за плату во временное владение и (или) пользование.

    Долгое время регистрация договора аренды недвижимого имущества была окутана спорами и теоретическими дискуссиями.

    Проблема вытекала из следующих норм.

    Проблемы государственной регистрации договоров аренды земельных участков в свете статьи 36 Земельного кодекса РФ

    Оформить право на государственную и муниципальную землю, на которой находится имеющее нескольких правообладателей здание (строение), в городах, особенно в Москве, всегда было сложно.

    Согласно Земельному кодексу РСФСР 1991 г. вместе с правом собственности на строение, сооружение переходило и право пользования расположенными под ними земельными участками. Если новых собственников было несколько, права на землю переходили, как правило, в размере, пропорциональном долям собственности на строение, сооружение, при этом новым землепользователям выдавался правоудостоверяющий документ (ст.

    Как получить землю, которая находится в государственной собственности

    “Слышал, что сейчас земельный участок, который находится в государственной собственности, можно взять в или купить только на торгах. Так ли это? И относится ли это к участкам, которые выделяют для подсобного хозяйства? Игорь Леонидович”.

    Оформление договора аренды земельного участка в Москве

    Договор земельного участка, представляет собой сделку без отчуждения недвижимого имущества, которая не влечет перехода права собственности. В результате передачи земли в аренду земельный участок предоставляется во временное пользование на возмездных условиях с установлением арендной платы и особых условий по использованию земельного участка.

    Оформление договора аренды на землю в Москве представляет собой комплекс мероприятий включающий в себя: