Государственная регистрация юридических лиц прав на недвижимость


    Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним

    Индивидуальное жилищное строительство и земельно-имущественные отношения / Утрата документов / Смена фамилии / Правопорядок и безопасность / Создание семьи / Приобретение жилого помещения

    1. Заявление о государственной регистрации права (оригинал). 2. Документы, устанавливающие наличие, возникновение, прекращение, переход, ограничение (обременение) прав на недвижимое имущество: — акты, изданные органами государственной власти или органами местного самоуправления в рамках их компетенции и в порядке, который установлен законодательством, действовавшим в месте издания таких актов на момент их издания; — договоры и другие сделки в отношении недвижимого имущества, совершенные в соответствии с законодательством, действовавшим в месте расположения объектов недвижимого имущества на момент совершения сделки; — акты (свидетельства) о приватизации жилых помещений, совершенные в соответствии с законодательством, действовавшим в месте осуществления приватизации на момент ее совершения; — свидетельства о праве на наследство; — вступившие в законную силу судебные акты; — акты (свидетельства) о правах на недвижимое имущество, выданные уполномоченными органами государственной власти в порядке, установленном законодательством, действовавшим в месте издания таких актов на момент их издания; — иные акты передачи прав на недвижимое имущество и сделок с ним в соответствии с законодательством, действовавшим в месте передачи на момент ее совершения; — иные документы, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации подтверждают наличие, возникновение, прекращение, переход, ограничение (обременение).

    Регистрация прав на недвижимое имущество

    Недвижимое имущество (недвижимость) можно разделить на две основные категории: жилого назначения и нежилого назначения. Жилого назначения — комнаты, квартиры, дома, дачи, земельные участки. Нежилого назначения — здания, строения, сооружения, нежилые помещения, земельные участки и т.д.

    На сегодняшний день недвижимость это наиболее распространенный и, вместе с тем, дорогостоящий, актив.

    Минское городское агентство

    РУП « по государственной и земельному кадастру», являясь территориальной организацией по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним, осуществляет регистрационные действия в отношении объектов недвижимого имущества, расположенных на территории г. Минска.

    В соответствии со статьями 7 и 8 Закона Республики Беларусь от 22 июля 2002 года «О государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним» Государственная регистрация недвижимого имущества – юридический акт признания и подтверждения государством создания, изменения, прекращения существования недвижимого имущества.

    Рекомендуем прочесть:  Возврат товара определение

    Регистрацию бизнеса и прав на недвижимость передали на места

    Кабинет министров Украины передал функции регистрации прав на недвижимое имущество от Министерства юстиции местным органам власти. Соответствующее решение было принято на первом заседании нового состава правительства в среду, передает УНИАН .

    «Министерство юстиции продолжает передачу функций регистрации бизнеса и прав на недвижимое имущество местным органам власти.

    Регистрация прав, возникающих на основе универсального правопреемства

    Сотрудники компании «Финансово — Правовое Агентство» проведут регистрацию прав, возникающих в результате универсального правопреемства.

    Государственная регистрация прав требуется в случае универсального правопреемства, к которому относится переход прав приреорганизации юридических лиц и при оформлении наследования.

    Порошенко подписал законы о децентрализации полномочий по государственной регистрации

    Президент Украины Петр юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, а также вещных прав на недвижимое имущество и их обременений, сообщает пресс-служба главы государства.

    В частности, П.Порошенко утвердил закон №835-VІІІ «О внесении изменений в закон Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей» и некоторые другие законодательные акты Украины по децентрализации полномочий по государственной регистрации юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований», принятый Верховной Радой 26 ноября.

    Государственная регистрация юридических лиц прав на недвижимость