Государственная регистрация установления отцовства


    Государственная регистрация установления отцовства

    Документ утратил силу или отменен

    Приказ МИД РФ от 03.09.2008 N 13579 (ред. от 12.04.2010) «Об утверждении Административного регламента исполнения государственной функции по государственной актов гражданского состояния граждан Российской Федерации, проживающих за.

    Государственная регистрация отцовства

    35. Для государственной регистрации установления заявитель представляет в загранучреждение:

    35.

    Регистрация установления отцовства

    Общая информация

    Государственная регистрация устанавливается в целях возникновения, изменения прав и обязанностей граждан и характеризует правовое состояние граждан, а также в интересах государства.

    – удостоверение происхождения по отцовской линии, родители которого не состоят в браке между собой.

    Государственная регистрация установления отцовства

    Отцовство лица, не состоящего в браке с матерью ребенка, устанавливается путем подачи в орган ЗАГС совместного заявления отцом и матерью. В данном случае мужчина выражает свою волю на признание, родившегося от него, а мать дает согласие на признание его. Не допускается отцовства по заявлению опекуна лица, признанного недееспособным. Не допускается признание отцовства и самим лицом, признанным недееспособным.

    Государственная регистрация смерти

    производится по последнему месту жительства умершего, месту наступления смерти, месту обнаружения тела умершего или по месту нахождения организации, выдавшей документ о смерти.

    Основанием для государственной регистрации смерти является документ, установленной формы о смерти, выданный медицинской организацией или частнопрактикующим врачом.

    Заявление о смерти должно быть сделано не позднее чем через три дня со дня наступления смерти или со дня обнаружения тела умершего.

    Официальный информационный портал Раменского района

    Управление ЗАГС Раменского района осуществляет функцию государственной регистрации семи видов актов гражданского состояния (рождения, установления отцовства, усыновления (удочерения), регистрации брака, расторжения брака, перемены имени, смерти) на территории Раменского района и является структурным подразделением Главного управления ЗАГС Московской области.

    Администрация Лужского муниципального района

    Установление отцовства

    Установление отцовства производится органом ЗАГС по месту жительства отца или матери, не состоящих между собой в браке на момент рождения ребенка, либо по месту государственной регистрации рождения ребенка, либо по месту вынесения решения суда об установлении или об установлении факта признания отцовства.

    Для государственной регистрации установления на основании совместного заявления отца и матери, не состоящих между собой в браке на момент рождения ребенка необходимо предъявить следующие документы:

    — документы удостоверяющие личность (паспорта) обоих родителей;

    — свидетельство о рождении ребенка, либо, медицинского свидетельство о рождении ребенка из роддома;

    Государственная регистрация установления по заявлению отца, не состоящего в браке с матерью ребенка на момент рождения ребенка.

    Государственная регистрация установления отцовства

    Документы, предоставляемые заявителем в обязательном порядке:

    Предоставление государственной услуги по установления отцовства осуществляется:

    Прием заявителей осуществляется по адресу:

    г.Калуга, ул.Московская, 214

    Основания для отказа в приеме документов:

    Основания для отказа в предоставлении услуги:

    Установленная государственная пошлина — 350 рублей

    Срок оказания услуги:

    В день обращения

    Результаты оказания услуги:

    Внимание! Подать жалобу на решение или действие (бездействие) органа, предоставляющего услугу, можно посредством сервиса «Обращения граждан и организаций».

    Об установлении отцовства

    Регистрация установления отцовства

    Регистрация отцовства производится органом ЗАГС по месту жительства отца или матери ребенка либо по месту регистрации рождения ребенка, либо по месту вынесения решения суда об установлении.

    Для на основании совместного заявления родителей необходимо личное присутствие обоих родителей

    Заявители:

    родители ребенка, не состоящие между собой в браке на момент рождения ребенка;

    отец ребенка, не состоящий в браке с матерью ребенка на момент рождения ребенка в случаях, если мать ребенка умерла, признана судом недееспособной или безвестно отсутствующей, лишена родительских прав;