Государственная инспекция по торговле качеству товаров и защите прав потребителей


    Государственная инспекция по торговле качеству товаров и защите прав потребителей

    ПОЛОЖЕНИЕ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ ПО ТОРГОВЛЕ, КАЧЕСТВУ ТОВАРОВ И ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    1. Государственная инспекция по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации (Госторгинспекция) — государственный орган, основными задачами которого являются:

    государственный контроль за соблюдением норм и правил торговли и общественного питания, порядком применения цен по отдельным группам товаров, качеством и безопасностью товаров народного потребления;

    деятельность по искоренению злоупотреблений в торговле, общественном питании и недопущению поступлений на потребительский рынок недоброкачественных товаров.

    Разъяснения об ответственности за продажу алкогольных напитков и табачных изделий несовершеннолетним

    Об административной ответственности за розничную продажу алкогольной продукции и табачных изделий несовершеннолетним

    Статьей 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» установлен запрет на розничную продажу алкогольной продукции несовершеннолетним; в соответствии со статьей 26 указанного Закона юридические лица, должностные лица и граждане, нарушающие требования данного Федерального закона, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    Рекомендуем прочесть:  Возврат денег за товар безналичным

    Какие органы могут помочь потребителю

    С июля 2004 года создана Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. являющаяся уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и потребительского рынка.

    С созданием этой службы упразднена ранее действовавшая Государственная инспекция по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей Комитета Российской Федерации по торговле (Госторгинспекция).

    Государственная инспекция по торговле качеству товаров и защите прав потребителей

    В данном разделе размещаются актуальные версии нормативно-правовых актов (законы, приказы, указы, решения Верховного суда РФ и др.), представляющие интерес для специалистов в области ветеринарии и фитосанитарии.

    Дополнительную информацию Вы можете получить, задав вопрос в разделе «Электронная приемная» .

    Постановление Правительства РФ от 21.12.2000 N 987 Содержание Раздел I Постановление «О государственном надзоре и контроле в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов»

    В соответствии с Федеральным законом «О качестве и безопасности пищевых продуктов» Правительство Российской Федерации постановляет:

    1.

    Многое зависит от горожан

    11 апреля «Хабаровские вести» проводили телефонную горячую линию с начальником управления торговли, питания и бытового обслуживания Хабаровска Олегом Яновичем Теном.

    Олег Янович Тен

    В 1977 году окончил Кишиневский техникум советской торговли. Назначение получил на должность заместителя заведующего магазином Фрунзенского пищеторга г.

    Процедура обращения в контролирующие органы и конфискация товара?

    Необходимо обратится с письменным заявлением (жалобой) в контролирующие органы, и желательно предоставить им приобретенную не качественную продукцию. В данной жалобе обязательно должен быть написан адрес, фамилия, имя и отчество жалующегося. То есть личность должна быть установлена, чтобы дать письменный ответ на его жалобу. Проверки проводит Роспотребнадзор (Вадковский пер. д. 18, стр.7), Департамент потребительского рынка, Ростест-Москва (сертифицирующий орган), Управление государственной инспекции по торговле качеству товара и защите прав потребителя, прокуратура, суд, в милицию.

    Как распознать фальсифицированные медицинские изделия?

    Фальсифицированные лекарственные препараты

    Следует понимать, что ни внешний осмотр, ни фармакопейный анализ не позволяют сколько-нибудь надежно выявлять фальсифицированные препараты. Причин здесь несколько:

    Росздравнадзором создана система выявления и изъятия из обращения лекарственных средств, качество которых не соответствует установленным требованиям.

    Защита прав потребителей в г

    Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю Адрес: 350000, г. Краснодар, ул. Рашпилевская, д. 100 Телефон: (861). Услуги и цены: Устные консультации и рассмотрение жалоб — бесплатно. Подготовка претензий, исков и сопровождение дел в судах в защиту определенного потребителя — не осуществляется.