Госпошлина за регистрацию закладной по ипотеке


    Госпошлина за регистрацию закладной по ипотеке

    Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию ипотеки остались неизменными по сравнению с 2014 годом.

    Так, в соответствии с п. 28 ст. 333.33 НК РФ госпошлина за государственную регистрацию ипотеки, включая внесение в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее – ЕГРП) записи об ипотеке как обременений прав на недвижимое имущество, составляет:

    для физических лиц — 1 000 рублей;

    для организаций — 4 000 рублей;

    Согласно п.

    Увеличение размеров госпошлин

    Опубликовано 15 января 2015

    Напоминаем, что с 1 января 2015 года в связи с вступлением в силу изменений в Налоговый кодекс* увеличены размеры государственных пошлин.

    В 2015 году размеры госпошлин составят:

    За совершение регистрационных действий в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество:

    За совершение действий, связанных с приобретением гражданства РФ, а также с въездом в РФ или выездом из РФ:

    За государственную регистрацию актов гражданского состояния:

    При обращении за получением госуслуг в электронной форме (через Единый или региональные порталы) предусмотрен понижающий коэффициент для физлиц, которые обратились за предоставлением государственных (муниципальных) услуг.

    Рекомендуем прочесть:  Договор с иностранными гражданами

    Оплата госпошлины за регистрацию ипотеки

    На главную / Ипотека /

    Часто при некоторых обстоятельствах люди не могут насобирать деньги на полную стоимость квартиры, и чтобы решить эту проблему, они обращаются в банк и просят оформить ипотеку на нужную сумму. Поскольку этот кредит целевой, то взять его можно только на недвижимость на любой стадии строительства. Банк в свою очередь оформляет договор таким образом, что новое жилье будет выступать в качестве залога, так он предотвращает все риски и страхуется от возможных невыплат.

    За погашение регистрационной записи об ипотеке в связи с её прекращением госпошлина не уплачивается

    Стороны договора об ипотеке (банк и залогодатель) не должны уплачивать государственную пошлину при погашении записи об ипотеке недвижимого имущества.

    Об этом Письмо Минфина РФ от 21.12.2007 N 03-05-06-03/96.

    В соответствии с пп. 22 п. 1 ст. 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) за государственную регистрацию договора об ипотеке, включая внесение в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним записи об ипотеке как обременении прав на недвижимое имущество, государственная пошлина уплачивается физическими лицами в размере 500 руб.

    Курсы валют в банках Москвы

    Обременение квартиры ипотекой – это ограничение прав собственника на распоряжение жильем, купленным при помощи ипотечного займа. До полного погашения кредита квартира находится в залоге у банка и служит обеспечением исполнения заемщиком своих обязательств по кредитному договору. Как правило, собственник квартиры, купленной в ипотеку, не может без согласия банка ее продать, подарить, обменять, сдать в аренду, сделать перепланировку, зарегистрировать в ней третьих лиц.

    Рекомендуем прочесть:  Взыскание неустойки это

    Правовые аспекты ипотеки

    В данном разделе речь пойдет об основных юридических вопросах, возникающих в процессе оформления ипотеки. Выдержки из законодательных актов, форм документов, юридических консультаций. Несколько слов о законодательной базе ипотечного кредитования На каких законодатеьных актах основывается ипотека и каково их юридическое значение.

    Госпошлина за регистрацию закладной по ипотеке

    18) за госрегистрацию договора о залоге транспортных средств

    0,1% суммы договора, но не более 1000 рублей

    19) за госрегистрацию прав на предприятие как имущественный комплекс, договора об отчуждении предприятия как имущественного комплекса, а также ограничений (обременений) прав на предприятие как имущественный комплекс

    0,1 процента стоимости имущества, имущественных и иных прав, входящих в состав предприятия как имущественного комплекса, но не более 30 000 рублей

    20) за государственную регистрацию прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество, договоров об отчуждении недвижимого имущества, за исключением юридически значимых действий, предусмотренных подпунктами 19, 20.

    Госпошлина за регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним

    Государственная регистрация прав на предприятие как имущественный комплекс, договора об отчуждении предприятия как имущественного комплекса, а также ограничений (обременений) прав на предприятие как имущественный комплекс.

    0,1 процента стоимости имущества, имущественных и иных прав, входящих в состав предприятия как имущественного комплекса, но не более 60000 рублей.