Госпошлина за регистрацию товарного знака


    Госпошлина за регистрацию товарного знака

    09.11.2012 Новости Роспатента Обновлена рубрика «Льготы при подаче заявок на изобретение и полезную модель»

    25.09.2012 Новости Роспатента На сайте Роспатента обновлена рубрика «Проблемные вопросы уплаты патентных и иных пошлин – ответы на наиболее часто задаваемые вопросы»

    06.09.2012 Новости Роспатента Опубликована Памятка по уплате пошлин за поддержание в силе патента на изобретение, полезную модель, промышленный образец, за продление срока действия исключительного права и удостоверяющего это право патента, за восстановление действия патента

    25.

    Стоимость регистрации товарного знака

    Как и в случае с патентами стоимость регистрации товарного знака определяется двумя составляющими: юридическими услугами и государственными пошлинами. Как именно рассчитать конечную сумму затрат на получение защищенной торговой марки?

    Первый этап, с которого начнется регистрация – это проверка Вашего обозначения на сходство с уже зарегистрированными в Роспатенте.

    Порядок регистрации товарного знака

    Эта страница позволит Вам узнать, что же происходит с заявкой на товарный знак, поступившей в Патентное ведомство, и ознакомиться с порядком и сроком регистрации товарного знака в Российской Федерации .

    Рекомендуем прочесть:  Алименты в счет погашения кредита

    Прежде всего, для регистрации товарного знака требуется подать заявку в Федеральный институт промышленной собственности (ФИПС ).

    Регистрация товарных знаков, логотипов, брендов, этикеток, фирменных наименований

    Что такое товарный знак?

    Понятие товарного знака. Товарный (знак обслуживания, торговая марка ) это обозначение, служащее для индивидуализации товаров, выполняемых работ или оказываемых услуг юридических или физических лиц.

    Часто товарный знак называют торговой маркой или ассоциируют его с фирменным наименованием. Следует отметить, что понятие торговой марки отсутствует в российском законодательстве, оно вошло в обиход благодаря английскому слову «trademark».

    Сколько стоит регистрация товарного знака

    Стоимость регистрации товарного складывается из услуг юридической компании, то есть нас, и госпошлин, которые выплачиваются Роспатенту. При этом услуги по регистрации товарного имеют фиксированную цену, а пошлины могут меняться в зависимости от того, какое именно обозначение Вы хотите защитить.

    Мы проводим расчет всех затрат на регистрацию товарного знака совершенно бесплатно.

    Госпошлина за регистрацию товарного знака

    Вниманию плательщиков государственных, патентных и иных пошлин и платежей! В связи со структурными преобразованиями Банка России с 1 октября 2015 г. меняется наименование банка в реквизитах. При заполнении платежных документов в поле 13 «Банк получателя» вместо «ОПЕРУ-1 Банка России» следует указывать «Операционный департамент Банка России»

    ФИПС в порядке, установленном Роспатентом, выполняет следующие работы: формирование и представление в Роспатент сведений, необходимых для осуществления Роспатентом полномочий главного администратора доходов; проверка правильности исчисления и своевременности осуществления платежей в федеральный бюджет по установленным кодам доходов.

    Рекомендуем прочесть:  Задерживают серую зарплату

    Стоимость регистрации товарного знака — калькулятор

    Нужна-ли полная проверка на новизну обозначения по базам данных ФИПС, по зарегистрированным товарным и по заявкам на регистрацию ТЗ, находящимся на рассмотрении в Патентном ведомстве

    Хотелось — бы сказать несколько слов о стоимости наших услуг. Стоимость товарного знака складывается из кропотливой работы с Вашим обозначением, сначала это анализ возможна — ли в принципе регестрирование подобного знака, подбор перечня классов МКТУ, помощь в возможном изменении ТЗ.

    Реквизиты для уплаты государственной пошлины

    Воспользуйтесь программой для создания образца платежного документа (платежного поручения или квитанции сбербанка) для оплаты государственной пошлины. Программа специально разработана ЗАО «РУПАТНЕТ» для помощи заявителям в правильном заполнении полей платежного документа и предотвращения возможных ошибок.

    Наименование и местонахождение учреждения банка получателя (поле 13 платежного поручения)

    ОПЕРУ-1 Банка России г.

    Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент)

    Вниманию плательщиков государственных, патентных и иных пошлин и платежей! В связи со структурными преобразованиями Банка России с 1 октября 2015 г. меняется наименование банка в реквизитах. При заполнении платежных документов в поле 13 «Банк получателя» вместо «ОПЕРУ-1 Банка России» следует указывать «Операционный департамент Банка России»

    В соответствии с Положением «О Федеральной службе по интеллектуальной собственности» (утв.

    Регистрация товарного знака, защита товарного знака