Госпошлина за регистрацию договора аренды земли


    Госпошлина за регистрацию договора аренды земельного участка

    Для использования большинства функций управления, требуется поддержка сценариев JavaScript

    Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

    Нормативные акты.

    «Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 05.

    Плата за государственную регистрацию прав

    * Если договор заключен юридическим и физическим лицами, за государственную регистрацию договора физическое лицо уплачивает 1000 рублей, разделенные на количество участников договора, юридическое лицо – 15 000 рублей, разделенные на количество участников договора

    15. Гос. регистрация вещного права на созданный объект нежилого назначения (за исключением объектов недвижимости, созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации об участии в долевом строительстве, а также государственная регистрация прав на которые осуществляется в соответствии со статьей 25.

    Размеры госпошлины за регистрацию сделок с недвижимостью

    За государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним взимается государственная пошлина в порядке и размерах, установленных статьей 333.33 НК РФ. Это указано в статье 11 Федерального закона от 21.07.97 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее — Закон № 122-ФЗ). Госпошлина за совершение регистрационных действий уплачивается до подачи заявления и иных документов на государственную регистрацию (подп.

    Какая госпошлина взимается за нотариальное удостоверение дополнительных соглашений к договору аренды земли?

    Миндоходов разъяснило по какой ставке взимается государственная пошлина за нотариальное удостоверение дополнительных соглашений к договорам аренды земельных участков

    Миндоходов разъяснило. что при нотариальном удостоверении дополнительных соглашений к договорам аренды земельных участков уплачивается госпошлина в размере 1 % суммы договора, но не менее одного необлагаемого минимума доходов граждан с учетом положений п.

    Размер государственной пошлины

    Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

    Управление Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области обращает внимание на увеличение размера государственной пошлины с 29 января 2010 года.

    Согласно подпунктам 21-33 пункта 1 статьи 333.33 НК государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:

    соглашения об изменении или о расторжении договора об ипотеке, включая внесение соответствующих изменений в записи Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним: для физических лиц —200 рублей; для организаций —600 рублей.

    Рекомендуем прочесть:  Аренда земель китаем

    Регистрация договора аренды нежилого помещения

    Наша компания является экспертом в области регистрации недвижимости. Мы поможем Вам зарегистрировать договор аренды нежилого помещения в кратчайшие сроки и при необходимости составим договор аренды с учетом Ваших интересов!

    Мы предлагаем самые выгодные цены в Москве!

    Регистрация прав на нежилые помещения: консультация Росреестра

    В редакции газеты «Полезная площадь» состоялась «горячая» телефонная линия на тему «Государственная регистрация прав на объекты нежилого назначения». На вопросы нижегородцев ответила Елена Ивановна Ундалова, главный специалист – эксперт отдела организации, мониторинга и контроля Управления Росреестра по Нижегородской области.

    Договор аренды нежилого помещения

    Обязательные положения о договоре аренды оговорены в ст. 606 ГК РФ. Нежилое помещение может быть использовано для осуществления предпринимательской деятельности. Сторонами договора могут выступать ИП, юридические или физические лица. В 2020 году не требуется регистрировать документ, если срок действия меньше года. Допускается его автоматическая пролонгация. Размер госпошлины за регистрацию договора аренды нежилого помещения составляет 1000 рублей для физических лиц и 15000 для юридических.

    Госпошлина за регистрацию договора аренды земли

    Размеры государственной пошлины за совершение регистрационных действий (если за совершение таких регистрационных действий статьей 333.35 Налогового кодекса Российской Федерации не установлены льготы по ее уплате)

    Виды регистрационных действий

    Размеры государственной пошлины