Госпошлина за расторжение брака в 2020 году через суд

    Госпошлина за расторжение брака в 2015 году через суд

    Вопрос: «У меня актуален вопрос о прекращении семейных отношений. Сколько стоит подать заявление на развод?» — 03.6.15

    Ответ: Во-первых, необходимо отметить, что расторжение брака () может осуществляться в судебном и «внесудебном» порядке.

    Так, соответствующее решение принимает орган государственной регистрации актов гражданского состояния (называемый в быту «ЗАГС ») если супруги не имеют несовершеннолетних детей и брак расторгается по их обоюдному согласию (необходимо одновременное соблюдение обоих условий).

    Амурчане стали чаще разводиться: на это повлияло вероятное увеличение госпошлины на развод

    С января по сентябрь в Амурской области зарегистрировали 5 456 браков. Специалисты ЗАГСа считают цифру невысокой, и говорят, что в 90-е – основные годы рождения тех, кто сейчас вступает в брак, – была низкая рождаемость. 48 % мужчин вступали в брак от 25 до 34 лет. 35 % женщин предпочитают выходить замуж в 18-24 года.

    Количество разводов за девять месяцев составило 3 717. Это на 111 выше, чем в 2013 году.

    Какую пошлину придется заплатить при разводе?

    Развод в современном обществе является очень частой процедурой, которая требует уплаты определенных денежных средств, которые выступают в качестве государственной пошлины. Госпошлина за развод в 2020 году не отличается от того, где именно были разведены люди.

    Дело в том, что оформить развод можно по обоюдному согласию в ЗАГСе или в суде, когда рассматриваются некоторые разногласия или разделение имущества супругов.