Госпошлина за кражу паспорта


    Замена паспорта Екатеринбург — список документов, бланк заявления

    Причин, по которым вам потребуется замена, может быть несколько. Самые распространенные из ниж — достижение определенного возраста (20 и 45 лет), а также потеря (кража), смена фамилии и наиболее редкие — смена внешнего вида и смена пола. В самой процедуре замены нет ничего страшного и сложного, но действия, которые необходимо совершить и список документов, необходимых для предъявления, может быть разным.

    Госпошлина за кражу паспорта

    Для получения РФ документы предоставляются в 30-дневный срок с момента наступления оснований для выдачи или замены

    Первичное получение (по достижении 14 лет)

    Для получения по достижении 14 лет необходимо предоставить следующие документы:

    1. Заявление по форме №1П (заполняется в паспортном столе ООО «ЖЭС»); 2.

    Справка о замене общегражданского паспорта гражданина РФ (подготовлено экспертами компании — Гарант — )

    гражданина СССР образца 1974 года (старого образца)

    Паспорт СССР (старого образца), удостоверяющий личность гражданина РФ, является действительным до его замены на РФ (нового образца). Сроки замены паспорта установлены следующие:

    — по достижении 20 лет

    — по достижении 45 лет

    Если гражданин не обменял свой СССР в установленные сроки на паспорт РФ, то его паспорт СССР является недействительным.

    Штраф за утерю паспорта 2014 — 2015: каков размер штрафа за потерю паспорта?

    Новости по тематике

    Штраф за утерю паспорта предусмотрен статьей 19.16 КоАП РФ. При этом законодатель довольно жестко объединил в одной статье умышленную порчу, уничтожение и небрежное хранение документа, удостоверяющего личность. О составе правонарушения и размере штрафа за потерю читайте ниже.

    Санкция статьи 19.16 гласит: за действия, повлекшие утрату, будь то небрежное хранение, умышленная порча или уничтожение, правонарушитель будет наказан предупреждением или штрафом в размере от 100 до 300 рублей.

    Кража паспорта

    Такое правонарушение как кража паспорта УК РФ (статьи 158, 159) определяет как уголовное преступление. Однако, если в соответствии с 19.15 КоАПП РФ утеря произошла в силу небрежного хранения или порчи, то это приведет к наложению на человека административного штрафа. Сумма, впрочем, невелика: куда важнее ваши правильные действия при утере или краже паспорта.

    По закону (процедуру восстановления регламентирует, в том числе, и Приказ ФМС номер 391) потерянный документ, удостоверяющий личность, можно и нужно заблокировать, обратившись с соответствующим заявлением в УФМС.

    Госпошлина за кражу паспорта

    Обмен бумажных гражданина Украина на документы нового образца не является обязательным.

    С 1 января 2020 года в Украине вместо нынешних паспортов гражданина Украины начнут выдавать новые пластиковые ID-карты, которые будут заменять внутренний . На них будут вносить биометрические данные владельца такого. Украинцы уже почти год, с 1 января 2015 года, имеют право оформить биометрические паспорта для выезда за границу.

    Замена российского паспорта

    Обмен паспорта СССР на паспорт Российской Федерации начал осуществляться с 01.10.1997года, согласно Постановлению правительства РФ от 08.07.1997 об утверждении положения о паспорте гражданина РФ.

    Срок подачи документов, если происходит замена российского паспорта по возрасту, составляет один календарный месяц со дня рождения. В случае нарушения этого срока на заявителя могут наложить штраф за несвоевременное переоформление РФ в размере от 1500 до 2500 руб.

    Как оформить загранпаспорт в Уфе?

    1. Заполнить с использованием технических средств две анкеты, наклеить на них фотографии. Заявления заполняются без сокращений, аббревиатур, исправлений и прочерков. Сведения о трудовой деятельности за последние 10 лет, указанные в заявлении заверяются руководителями организаций или их кадровых подразделений (органов) по основному месту работы (службы, учебы) заявителя.

    За достоверность предоставленных документов и полноту сведений, указанных в заявлении, заявитель несет ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации

    2.

    Поехал отдыхать и лишился документов: как быстро все восстановить

    Такие ЧП случаются регулярно и могут произойти с каждым: расслабившись на отдыхе, туристы теряют заграничный или внутренний российский. Либо лишаются документов по другим причинам – например, в результате кражи.

    Куда бежать и что делать? Полезные советы – в очередном выпуске нашей рубрики.

    Экономим деньги и выигрываем время

    Начнем с загранпаспорта.

    Иностранцы в Чехии: обязанности