Госпошлина по защите прав потребителей свыше миллиона

    Юридические расчеты

    Расчет госпошлины по иску по «правам потребителей»

    Всеобщее заблуждение у граждан — при обращении в суд по защите прав потребителей госпошлина не платиться. Да, не платится, то только если цена иска не превышает 1 000 000 миллиона рублей.

    Общая сумма иска более1,5 млн. рублей.

    Рассчитывается согласно п.3 ст. 333.36 «При подаче в суды общей юрисдикции, а также мировым судьям исковых заявлений имущественного характера и (или) исковых заявлений, содержащих одновременно требования имущественного и неимущественного характера, плательщики, указанные в пункте 2 настоящей статьи, освобождаются от уплаты государственной пошлины в случае, если цена иска не превышает 1 000 000 рублей.

    Судиться будем?

    Песпектива обращения в суд для большинства из нас малопривлекательна. Причем отпугивает не только сам судебный процесс, но и собственно «правила поведения» во Дворце правосудия. Мы не знаем, с чего начать, к кому обратиться, как оформить необходимые бумаги. Между тем, не все так страшно.

    ПЕРСПЕКТИВА обращения в суд для большинства из нас малопривлекательна. Причем отпугивает не только сам судебный процесс, но и собственно «правила поведения» во Дворце правосудия.

    Госпошлина по защите прав потребителей свыше миллиона

    Если даже откинуть проблемы обманутых дольщиков. рожденные мошенническими действями строительных команий собравших денег с соинветсоров и незамедлительно канувших в лету — то крайне часты ситуации когда даже крупные застройщики (такие как Ренова Стройгрупп, Дон строй, СУ 155, Интеко, Главмосстрой и т. д.) просто нарушают (не всегда даже по своей воле — тут стоит учитывать и проблемы, связанные с медлительностью чиновников, препятствующих приемке новостроек в эксплуатацию)

    Рекомендуем прочесть:  Вступление в наследство бти

    Выход самые решения подобных проблем с новостройками — идти в суд, как постоянно (по всякому поводу и без — констатирует правовой портал politmix.

    Когда клиент не всегда прав

    В проекте «Просто о сложном » FINANCE.TUT.BY вместе с юридической компанией REVERA продолжает разбираться с правовыми аспектами различных сторон нашей жизни. Сегодня адвокат Юлия Ошмян расскажет, как быть с таким явлением, как потребительский экстремизм. Ведь о том, как защитить свои права, если купил некачественный товар или услугу, мы представляем. А что делать, если оказался по другую сторону баррикад?

    «Официально в белорусском законодательстве такого термина, как потребительский экстремизм, не существует.

    Госпошлина по защите прав потребителей свыше миллиона

    В БФУ им. Канта прошел семинар, посвященный поправкам в закон «О несостоятельности», благодаря которым граждане могут объявить себя банкротами. Семинар прошел во вторник, 6 октября, в нем приняли участие Председатель правления КонфОП Дмитрий Янин и Член правления КонфОП Диана Сорк, а также замминистра финансов Калининградской области Анатолий Горкин.

    «К нам обращается много людей за помощью и, в том числе, письма, которые люди пишут в приемную президента, возвращаются к нам в регион.

    Владимир Забелин наградил победительниц викторины

    Руководитель администрации городского округа «Город Чита» Владимир Забелин провел прием и награждение победителей радиовикторины на знание потребительских прав.

    — Я в мэрии никогда не была, поэтому немного волнуюсь, — призналась одна из приглашенных. Однако уже через пару минут переживание прошло, и разговор с Владимиром Анатольевичем получился, по признанию гостей, простым и сердечным.

    Иркутянин отсудил у дилера «Форда» почти 1, 5 миллиона рублей

    Автодилер должен выплатить стоимость «Мондео», разницу в цене товара, неустойку, штраф, компенсацию морального вреда и госпошлину за суд

    Иркутянин Пётр М. несколько месяцев пытался добиться от «Форд-Центра» в Иркутске замены бракованного автомобиля стоимостью более миллиона рублей, у которого через полгода после покупки в салоне у официального дилера забарахлила коробка.

    Госпошлина по защите прав потребителей свыше миллиона

    1 октября 2015, 18:32 Судами зарегистрирована первая сотня исков о банкротстве физлиц

    К исходу первого дня действия закона о банкротстве физлиц количество зарегистрированных арбитражными судами исков о несостоятельности граждан перевалило за сотню и к 18.00 часам мск достигло 117 заявлений.

    Как сообщало ранее в четверг «Право.Ru», первыми, кто воспользовался новым законом, стали члены семьи Софроновых из Якутска, имеющие 17 кредитов в трех банках.

    Перед судным днем

    Настало время рассказать о перипетиях, с которыми придется столкнуться всем, кто обращается в суд, и о том, как достойно решить эти проблемы даже без помощи профессиональных юристов. Эта тема акту­альна еще и потому, что сейчас огромное число людей, защищая свои права, вынуж­дено сталкиваться с судебными органами.