Госпошлина на оформление права собственности на квартиру


    Госпошлина за признание права собственности на квартиру

    Адрес: Москва Сообщений 35,342

    Добрый день! Возник вопрос в каком размере платить госпошлину при подаче иска, агентство недвижимости говорит что платится по 1 варианту, но учитывая письма Департамента есть возможность хорошо съэкономить, кто сталкивался по опыту с этим подскадите.

    — 1 вариант п.1 ст. 333.19 Налогового кодекса «свыше 1 000 000 рублей — 13 200 рублей плюс 0,5 процента суммы, превышающей 1 000 000 рублей, но не более 60 000 рублей» с возможностью уменьшения по п.

    Оформление Свидетельства о Праве Собственности на квартиру

    16 мар 2014, 12:13

    Мария Вишневая писал(а): Пока скопирую сюда вчерашний пост Ромы

    white писал(а): Вот что нашел: «Новый алгоритм действий — все простоРаньше схема регистрации жилья в новостройках выглядела так: Застройщик заказывал технический план дома у кадастрового инженера или в органе техинвентаризации; Получив технический план, застройщик ставил объект на кадастровый учет; Когда дому присваивался кадастровый номер, застройщик заказывал отдельные технические планы для всех жилых и нежилых помещений здания; Получив технические планы квартир, застройщик ставил квартиры на учёт; Когда квартира получала кадастровый номер, покупатель мог регистрировать право собственности в Росреестре.

    Рекомендуем прочесть:  Удочерить во сне маленькую девочку

    Госпошлина на оформление права собственности на квартиру

    И зменения в Налоговом кодексе РФ — госпошлины на регистрацию сделок с недвижимостью

    На днях вступили в силу изменения в Налоговом кодексе РФ — госпошлины на регистрацию сделок с недвижимостью существенно поднялись, некоторые в два раза. И появилась новая пошлина — за регистрацию договоров долевого участия. 27 декабря прошлого года Госдума приняла 374-ФЗ «О внесении изменений в статью 45 части первой и в главу 253 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившим силу Федерального закона «О сборах за выдачу лицензий на осуществление видов деятельности, связанных с производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

    Регистрация прав

    Уважаемые клиенты! В связи с возникающими вопросами относительно порядка регистрации права собственности на полученные вами по акту приема-передачи квартиры в жилом доме по адресу: г. Москва, г. Щербинка, ул. Барышевская Роща, д. 12, сообщаем следующее.

    Для регистрации вашего права собственности на квартиру необходимо пройти так называемую регистрацию первого права собственности.

    Представление интересов нерезидентов РФ по сделкам с недвижимостью

    С отрудники ЗАО «Финансово – Правовое Агентство» предоставляют полный комплекс услуг по совершению сделок с недвижимостьюнерезидентов Российской Федерации.

    Для начала разберемся, кто такие нерезиденты. и какие права за ними закреплены.

    Регистрация перехода права собственности на недвижимое имущество

    С 1998 г. действуют современные правила оформления сделок с недвижимостью. Право собственности на объекты недвижимости и сделки с недвижимостью подлежат государственной регистрации. Особенностям регистрации перехода права собственности на недвижимость посвящена данная статья.

    До 01.03.2013 обязательной государственной регистрации также подлежали договоры, на основании которых был переход права собственности (купля-продажа, дарения, мена и прочее).

    Признание права собственности на квартиру через суд

    Суды РФ. Адреса. Телефоны. Реквизиты. Судьи.

    Двойная продажа квартир на стадии строительства: как избежать и что делать если на Вашу квартиру появились претенденты?

    Банкротство СУ-155 началось. Что делать, чтобы не потерять права на квартиру или нежилое помещение. Как быть, если договор заключен с ЖСК

    Расторжение договора долевого участия в строительстве по инициативе застройщика.

    Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Удмуртской Республике

    Вопрос

    Прошу предоставить данные о наличии (отсутствии) государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на мое имя. Тамара Харламова

    Ответ

    Для получения сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах отдельного лица на имеющиеся у Вас объекты недвижимости в регистрирующий орган следует представить: — запрос установленной формы; — оригинал документа, подтверждающего оплату (500 рублей в отношении одного правообладателя на территории одного регистрационного округа); — документ, удостоверяющий личность заявителя; — документ, подтверждающий полномочия заявителя действовать от имени надлежащего лица (в случае представительства по доверенности).