Госпошлина договор долевого участия


    Порядок регистрации дополнительного соглашения к договору долевого участия

    Форма приобретения недвижимости в строящихся многоквартирных домах путем передачи средств застройщику дом момента ввода в эксплуатацию называется долевым участием.

    На основании статьи 1 Федерального Закона (ФЗ) 214-ФЗ привлечение денег от физических и юридических лиц возможно:

    Закон не действует, если вклад в строительство сделан в качестве инвестиций, а уступка прав по инвестиционным соглашениям в пользу лиц, у которых возникает право на собственность в недостроенном доме, запрещена.

    Регистрация договора долевого участия: документы

    Здравствуйте, уважаемые посетители блога !

    Сегодня рассмотрим документы для регистрации договора долевого участия. Поводом для раскрытия этой темы стал вопрос Юлии, которая воспользовалась онлайн формой «Задать вопрос».

    Рекомендуем прочесть:  Время открытия наследства

    Я стараюсь вовремя реагировать на вопросы и пожелания читателей моего блога, потому что только благодаря вам, уважаемые, могу предоставить полезный материал.

    Госпошлина договор долевого участия

    Неустойка 214-ФЗ. Взыскание неустойки по договору долевого участия (ДДУ) в городе Москва и Московской области.

    Взыскание неустойки по ДДУ — за 15% без предоплаты. Тел. 8-903-120-51-06 Ежедневно.

    I. Варианты оплаты по взысканию неустойки по 214 ФЗ — договору долевого участия.

    1. Взыскание неустойки по 214-ФЗ в городском или районном суде (СОЮ).

    Вы используете неактуальную версию браузера!

    Организация приобрела квартиру по договору долевого участия. До сдачи квартиры и оформления собственности готового жилья организация решила продать квартиру. система налогообложения-традиционная. какие затрата в плане уплаты налогов понесет организация. (НДС и налог на прибыль) Прошу рассмотреть два варианта когда продажа происходит до сдачи дома (свидетельство еще не получено) и после сдачи дома, когда акт приема-передачи уже подписан.

    Рекомендуем прочесть:  Договор компенсацию затрат

    Размеры госпошлины Росреестр и сроки регистрации

    В 2015 году изменился размер госпошлины за услуги Росреестра — за большинство действий по регистрации он увеличился в полтора-два раза (причина — изменения в Налоговом кодексе). Сократились и некоторые сроки регистрации.

    Госпошлина за регистрацию

    Регламентируется Федеральный законом от 21.07.2014 N 221-ФЗ и статьей 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации (Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию, а также за совершение прочих юридически значимых действий, пункт 1, подпункты 22-33).