Госпошлина аренда земли

    Госпошлина за регистрацию договора аренды земельного участка

    Для использования большинства функций управления, требуется поддержка сценариев JavaScript

    Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

    Нормативные акты.

    «Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 05.

    Какая госпошлина взимается за нотариальное удостоверение дополнительных соглашений к договору аренды земли?

    Миндоходов разъяснило по какой ставке взимается государственная пошлина за нотариальное удостоверение дополнительных соглашений к договорам аренды земельных участков

    Миндоходов разъяснило. что при нотариальном удостоверении дополнительных соглашений к договорам аренды земельных участков уплачивается госпошлина в размере 1 % суммы договора, но не менее одного необлагаемого минимума доходов граждан с учетом положений п.

    Какие расходы разрешено учитывать при ЕСХН

    Расходы, которые организация может учесть при расчете ЕСХН, должны быть:

    Рекомендуем прочесть:  Задолженность по счету

    Порядок признания и перечень расходов, уменьшающих налоговую базу по ЕСХН, в целом аналогичны порядку признания и перечню расходов, уменьшающих налоговую базу по единому налогу при упрощенке. В частности, правила, установленные для упрощенки, можно применять при списании:

    Единственным видом расходов, правила признания которых при применении ЕСХН и при упрощенке различаются, являются расходы на приобретение покупных товаров.

    Конференция ЮрКлуба

    Двумя юридическими лицами заключен договор купли-продажи нежилого здания. Переход права собственности — после полной оплаты. В Росреестр стороны пойдут после полной оплаты.

    В каком порядке уплачивается госпошлина в Росреестр?

    1. Договор купли-продажи нежилого здания гос. регистрации согласно Гражданскому кодексу РФ не подлежит, соответственно, госпошлину не уплачиваем. 2.

    Госпошлина аренда земли

    Взимается ли госпошлина за осуществление кадастрового учета недвижимости?

    Настоящей редакцией НК РФ уплата госпошлины за постановку на учет объекта недвижимости не предусмотрена. Федеральным законом от 24.07.2007 N 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости», который вступил в силу с 1 марта 2008 г. определено, что за предоставление в установленном порядке кадастровых сведений, а также за постановку на учет объекта недвижимости должна уплачиваться государственная пошлина в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

    Рекомендуем прочесть:  Возврат товара после гарантии

    Издательство «Бухгалтерский учет»

    Не каждая организация располагает средствами для покупки необходимого ей земельного участка. Зачастую земельные участки приходится брать в аренду и только спустя некоторое время выкупать их, постепенно внося деньги.Как такие операции отражаются в учете, мы расскажем в этой статье.Нормы гражданского и земельного законодательства предусматривают возможность передачи земельных участков в аренду.

    Как учесть расходы на покупку или аренду земли

    Расходы по земле (на покупку или аренду) в налоговом учете можно списывать по-разному. В статье подробно рассмотрены и проанализированы варианты учета, особенности признания затрат в целях налога на прибыль, а также бухгалтерский учет расходов на покупку участка.

    Расходы по земле (на покупку или аренду) в налоговом учете можно списывать по-разному. В статье подробно рассмотрены и проанализированы варианты учета, особенности признания затрат в целях налога на прибыль, а также бухгалтерский учет расходов на покупку участка.